Бюстгальтер и любовные письма Мэрилин Монро продадут на аукционе

Бюстгальтер Мэрилин Монро
Бюстгальтер Мэрилин Монро

«Потерянные архивы» Мэрилин Монро продадут 6 декабря в Беверли-Хиллз (США) на аукционе Julien's, пишет Associated Press.

В коллекцию входит около 300 предметов: письма, фотографии, картины, одежда и даже бюстгальтер актрисы. Наибольший интерес представляют письма второго супруга Монро, бейсболиста Джо Ди Маджио, написанные в 1954 году сразу после пресс-конференции Монро, на которой она объявила об их разводе. Ди Маджио не хотел расставаться и просил актрису о втором шансе: «Я люблю тебя и хочу быть с тобой. Ничего я не хотел бы так сильно, как восстановить твое доверие ко мне», — писал Ди Маджио.

Кроме этого, на аукционе продадут подарки и письма от третьего супруга актрисы, драматурга Артура Миллера, а также от ее друзей актеров Кларка Гейбла, Кэри Гранта и Джейн Рассел. В одном из писем Миллеру Монро писала: «Сложно понять, почему ты, самый необыкновенный и красивый человек на свете, меня любишь». В ответных посланиях Миллер пишет о своей любви к Мэрилин, о своем беспокойстве о ее здоровье и эмоциональном состоянии, а также о своих детях.

«Мы ожидаем, что приедут поклонники Монро со всего мира», — говорит глава аукционного дома Даррен Джулиен, который устраивает открытую для публики выставку в своей галерее в Беверли-Хиллз 5-6 декабря.

По предварительной оценке коллекция будет продана более чем за миллион долларов.

Актриса Мэрилин Монро погибла в 1962 году. Замужем она была трижды: за Джимом Догерти, Джо Ди Маджио и Артуром Миллером.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России