Хабаровчанин получил китайскую лопату за полтора миллиона рублей

Вместо заказанных в Китае снегоуборщиков хабаровский предприниматель получил новую лопату, передает dvhab.ru. Ее передали бизнесмену, когда он прибыл во Владивостокский порт для получения дорогостоящей техники.

Предприниматель утверждает, что перечислил на счет китайской фирмы полтора миллиона рублей — предоплату и половину стоимости товара. По указанному на сайте поставщика адресу найти его представителей во Владивостоке не удалось. Как выяснилось, там уже более трех лет находится другая организация. Поиск китайских бизнесменов ведут российские полицейские совместно со своими коллегами из КНР.

Ранее мужчина уже вел дела с этими же продавцами, и до сих пор они выполняли все договоренности. «Для покупки крупной партии я был вынужден взять кредит. После устной сделки я лично перевел деньги своим китайским партнерам. После нескольких лет совместной работы у меня и в мыслях не было, что меня могут так "кинуть"»,— рассказал журналистам лишившийся денег покупатель. Бизнесмен предположил, что поставщики решились на обман из-за снижения курса рубля к доллару и юаню.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей