Хабаровчанин получил китайскую лопату за полтора миллиона рублей

Вместо заказанных в Китае снегоуборщиков хабаровский предприниматель получил новую лопату, передает dvhab.ru. Ее передали бизнесмену, когда он прибыл во Владивостокский порт для получения дорогостоящей техники.

Предприниматель утверждает, что перечислил на счет китайской фирмы полтора миллиона рублей — предоплату и половину стоимости товара. По указанному на сайте поставщика адресу найти его представителей во Владивостоке не удалось. Как выяснилось, там уже более трех лет находится другая организация. Поиск китайских бизнесменов ведут российские полицейские совместно со своими коллегами из КНР.

Ранее мужчина уже вел дела с этими же продавцами, и до сих пор они выполняли все договоренности. «Для покупки крупной партии я был вынужден взять кредит. После устной сделки я лично перевел деньги своим китайским партнерам. После нескольких лет совместной работы у меня и в мыслях не было, что меня могут так "кинуть"»,— рассказал журналистам лишившийся денег покупатель. Бизнесмен предположил, что поставщики решились на обман из-за снижения курса рубля к доллару и юаню.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон