Чикагские активисты оспорят в суде строительство музея «Звездных войн»

Музей «Звездных войн»
Музей «Звездных войн»

Группа чикагских активистов под названием «Друзья парка» выступила против строительства в городе музея «Звездных войн», идея которого принадлежит создателю космической киносаги Джорджу Лукасу. Общественники подали в суд гражданский иск, утверждая, что проект нарушает некоторые пункты конституции США. Об этом сообщает The Guardian.

Музей по плану должен расположиться на берегу озера Мичиган. В иске активистов поясняется, что его местоположение помешает гражданам использовать общую землю как место отдыха на природе.

Представитель городской администрации Адам Коллинз утверждает, что судебный иск власти Чикаго еще не видели, поэтому не могут комментировать ситуацию. Он отметил, что при строительстве культурного учреждения будут соблюдены все законы штата. «Этот музей — щедрый подарок, который расширит культурные и образовательные возможности для детей и взрослых со всего мира», — пояснил Коллинз и добавил, что он также создаст новые рабочие места.

Активисты, в свою очередь, уточняют, что выступают не против самого музея, а против выбранной под его строительство площадки.

В качестве городов, где мог бы быть реализован проект Лукаса, ранее рассматривались Сан-Франциско и Лос-Анджелес. Для самого режиссера самым предпочтительным вариантом был бы Сан-Франциско, однако ему не удалось договориться с владельцами земли, где он хотел разместить свой музей. В конечном итоге выбор пал на Чикаго — из этого города родом жена Лукаса, Меллоди Хобсон.

В музее будут представлены принадлежащие режиссеру коллекции картин, иллюстраций и произведений компьютерного искусства («диджитал-арта»). В частности, там выставят работы американских художников Нормана Роквелла (Normal Rockwell) и Максфилда Пэрриша (Maxfield Parrish).

подписатьсяОбсудить
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон