Создатель «Звездных войн» откроет музей в Чикаго

Меллоди Хобсон и Джордж Лукас
Меллоди Хобсон и Джордж Лукас

Режиссер киносаги «Звездные войны» Джордж Лукас выбрал город Чикаго для размещения своего музея. Об этом сообщает Reuters.

Чикагский мэр Рам Эмануэл (Rahm Emanuel) приветствовал создание новой городской достопримечательности. По его словам, музей Лукаса, аналогов которому в мире нет, позволит привлечь значительное число туристов.

«Джордж Лукас на протяжении последних четырех десятилетий совершил революцию в искусстве рассказывания историй, и для нас большая честь получить это удивительное наследие», — заявил мэр.

В музее будут представлены принадлежащие режиссеру коллекции картин, иллюстраций и произведений компьютерного искусства («диджитал-арта»). В частности, там выставят работы американских художников Нормана Роквелла (Normal Rockwell) и Максфилда Пэрриша (Maxfield Parrish).

В качестве городов, где мог бы быть создан музей Лукаса, ранее рассматривались Сан-Франциско и Лос-Анджелес. Для самого режиссера самым предпочтительным вариантом был бы Сан-Франциско, однако ему не удалось договориться с владельцами земли, где он хотел разместить свой музей. В конечном итоге выбор пал на Чикаго — из этого города родом жена Лукаса, Меллоди Хобсон (Mellody Hobson).

Обсудить
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон