«Аэрофлот» урегулировал отношения с TEZ Tour

«Аэрофлот» урегулировал отношения с туроператором TEZ Tour и подключил к системе бронирования. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя авиакомпании.

12 ноября стало известно, что «Аэрофлот» принял решение отключить TEZ Tour от системы бронирования авиабилетов. Гендиректор турфирмы Владимир Каганер тогда сообщал, что авиакомпания отключила ее от системы бронирования из-за отказа TEZ Tour предоставить жесткие гарантии по заполнению самолетов на зимний период.

Позже в «Аэрофлоте» сообщили, что туроператор был отключен от системы бронирования из-за долгов. Представитель авиакомпании заявил, что задолженность туроператора перед «Аэрофлотом» составляет 30 миллионов рублей. Он также отметил, что у TEZ Tour нет банковской гарантии, предусмотренной для всех агентов, которые работают с «Аэрофлотом». Представитель перевозчика уточнил, что эта гарантия закончилась 2 ноября и турфирма была об этом проинформирована. При этом Каганер сообщил, что у туроператора нет долгов перед «Аэрофлотом».

Ранее «Аэрофлот» уже отключил от системы бронирования авиабилетов несколько турфирм. Среди них были «Идеал-тур» и «Капитал-тур», которые приостановили свою деятельность. «Аэрофлот» и TEZ Tour сотрудничают с 2000 года.

TEZ Tour основан в 1994 году российскими бизнесменами Александром Буртиным и Александром Синигибским, а также турецким предпринимателем Левентом Айдыном. В октябре 2014 года туроператор сообщил, что завершил процесс оптимизации зимних программ. Планировалось сократить чартерные рейсы на большинстве направлений, а также перевести зимние программы на регулярную перевозку авиакомпаний «Аэрофлот», S7 и «Трансаэро».

Летом 2014 года с финансовыми сложностями столкнулись более полутора десятка туркомпаний. В июле о приостановке деятельности объявили туроператоры «Нева», «Роза ветров Мир», «Экспо-тур», в августе — турфирмы «Идеал-тур», «Лабиринт», «Интаэр», «Нордик стар», «Солвекс-турне» и другие.

Обсудить
Финансы00:0616 августа

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Удар по Испании: что известно о теракте в Барселоне
Жертвами атаки на фургоне стали 13 человек
Джихад мельчал: на смену бомбам пришли грузовики
Что стоит за кровавым терактом в Барселоне
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон