«Аэрофлот» урегулировал отношения с TEZ Tour

«Аэрофлот» урегулировал отношения с туроператором TEZ Tour и подключил к системе бронирования. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя авиакомпании.

12 ноября стало известно, что «Аэрофлот» принял решение отключить TEZ Tour от системы бронирования авиабилетов. Гендиректор турфирмы Владимир Каганер тогда сообщал, что авиакомпания отключила ее от системы бронирования из-за отказа TEZ Tour предоставить жесткие гарантии по заполнению самолетов на зимний период.

Позже в «Аэрофлоте» сообщили, что туроператор был отключен от системы бронирования из-за долгов. Представитель авиакомпании заявил, что задолженность туроператора перед «Аэрофлотом» составляет 30 миллионов рублей. Он также отметил, что у TEZ Tour нет банковской гарантии, предусмотренной для всех агентов, которые работают с «Аэрофлотом». Представитель перевозчика уточнил, что эта гарантия закончилась 2 ноября и турфирма была об этом проинформирована. При этом Каганер сообщил, что у туроператора нет долгов перед «Аэрофлотом».

Ранее «Аэрофлот» уже отключил от системы бронирования авиабилетов несколько турфирм. Среди них были «Идеал-тур» и «Капитал-тур», которые приостановили свою деятельность. «Аэрофлот» и TEZ Tour сотрудничают с 2000 года.

TEZ Tour основан в 1994 году российскими бизнесменами Александром Буртиным и Александром Синигибским, а также турецким предпринимателем Левентом Айдыном. В октябре 2014 года туроператор сообщил, что завершил процесс оптимизации зимних программ. Планировалось сократить чартерные рейсы на большинстве направлений, а также перевести зимние программы на регулярную перевозку авиакомпаний «Аэрофлот», S7 и «Трансаэро».

Летом 2014 года с финансовыми сложностями столкнулись более полутора десятка туркомпаний. В июле о приостановке деятельности объявили туроператоры «Нева», «Роза ветров Мир», «Экспо-тур», в августе — турфирмы «Идеал-тур», «Лабиринт», «Интаэр», «Нордик стар», «Солвекс-турне» и другие.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
6 самых необычных военных машин
Военная техника, от которой волосы встают дыбом
Что купить за цену Lada Vesta в Европе
От каких моделей Lada Vesta собирается отвадить немцев
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды