Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

В «Аэрофлоте» назвали сумму долга TEZ Tour

«Аэрофлот» отключил TEZ Tour от системы бронирования из-за долгов. Об этом ТАСС заявил представитель авиакомпании.

По его словам, задолженность туроператора перед «Аэрофлотом» составляет 30 миллионов рублей. Он также добавил, что у TEZ Tour нет банковской гарантии, предусмотренной для всех агентов, которые работают с «Аэрофлотом». Представитель перевозчика уточнил, что эта гарантия закончилась 2 ноября и турфирма была об этом проинформирована.

«В такой ситуации, в соответствии с утвержденным в "Аэрофлоте" регламентом, мы были обязаны отключить контрагента от системы бронирования авиабилетов. В случае получения банковской гарантии компанией TEZ Tour "Аэрофлот" готов возобновить сотрудничество с данным туроператором», — подчеркнул он.

При этом гендиректор TEZ Tour Владимир Каганер сообщил агентству, что у туроператора нет долгов перед «Аэрофлотом».

12 ноября стало известно, что «Аэрофлот» принял решение отключить TEZ Tour от системы бронирования авиабилетов. Каганер тогда сообщал, что авиакомпания отключила ее от системы бронирования из-за отказа TEZ Tour предоставить жесткие гарантии по заполнению самолетов на зимний период.

Ранее «Аэрофлот» уже отключил от системы бронирования авиабилетов несколько турфирм. Среди них были «Идеал-тур» и «Капитал-тур», которые приостановили свою деятельность. «Аэрофлот» и TEZ Tour сотрудничали с 2000 года.

TEZ Tour основана в 1994-м российскими бизнесменами Александром Буртиным и Александром Синигибским, а также турецким предпринимателем Левентом Айдыном. В октябре 2014 года туроператор сообщил, что завершил процесс оптимизации зимних программ. Планировалось сократить чартерные рейсы на большинстве направлений, а также перевести зимние программы на регулярную перевозку авиакомпаний «Аэрофлот», S7 и «Трансаэро».

Экономика00:0517 сентября

Восточный рывок

Эти страны страдали от советского прошлого. Теперь они спасают экономику Европы
Экономика11:0819 сентября

Дорожный вектор

Организация обустройства и эксплуатации дорог в России вышла на новый уровень