Лесин допустил компромисс в конфликте с Венедиктовым

Михаил Лесин
Михаил Лесин

Председатель правления «Газпром-медиа» Михаил Лесин считает, что конфликт с главным редактором радиостанции «Эха Москвы» Алексеем Венедиктовым, возникший после увольнения журналиста Александра Плющева удастся урегулировать на основе компромисса. В интервью «Новой газете» член совета директоров холдинга, в который входит и «Эхо Москвы», упомянул возможность того, что «стороны сформируют взаимоприемлемую позицию».

По словам Лесина, у него нет «агрессивной самоцели уволить Венедиктова». В то же время, отметил он, если главред радиостанции «возьмет и в очередной раз пошлет меня куда подальше через какое-нибудь СМИ», то «еще одного шанса как-то спасти эту ситуацию» уже не будет. «Останется только один вариант — "удавить"», — заключил Лесин.

Вопрос о главном редакторе «Эха» вынесен на заочное голосование совета директоров радиостанции, назначенное на 21 ноября. О возможности отставки Венедиктова с поста главреда Михаил Лесин сообщил РБК 6 ноября. Такие меры, по словам Лесина, могут быть применены к Венедиктову (сам он сказал «Ленте.ру», что всегда готов к отставке) в случае, если он не согласится на увольнение журналиста Александра Плющева.

Ведущего «Эха Москвы» Александра Плющева уволили 6 ноября по требованию главного акционера радиостанции — компании «Газпром-Медиа» — в связи с «нарушением журналистом всех допустимых морально-этических норм». В своем блоге на сайте радиостанции Плющев 5 ноября задался вопросом, можно ли считать гибель сына главы кремлевской администрации Сергея Иванова доказательством существования бога. Позднее журналист удалил твит и принес публичные извинения.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Суперкары, которые вы никогда не увидите
7 ну очень редких машин, встретить которые в пробке практически невозможно
Автомобили на сдачу
Что нужно купить, чтобы получить автомобиль впридачу
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»