В Москве из-за взрывов газа в четырех квартирах объявлен общий сбор МЧС

Руководство столичного управления МЧС объявило сбор всего руководящего состава, а также приняло решение отправить всю спасательную технику в район Шелепихинской набережной, сообщает LifeNews.

Недалеко от района Москва-Сити в воскресенье, 16 ноября, практически одновременно в четырех жилых домах произошли четыре пожара. Как сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах, вечером в воскресенье произошло возгорание на Шелепихинском шоссе, дом 11, в одной из квартир на пятом этаже, позднее огонь распространился на две квартиры на 4 и 6 этажах.

Примерно в это же время пожар произошел на 9 этаже жилого дома N26 на Шелепихинской набережной, вскоре огонь перекинулся на 10 этаж. Прибывшие пожарные обнаружили утечку газа.

Третье возгорание произошло на Шелепихинском шоссе, дом 18, в одной из квартир на площади 10 квадратных метров. Пожарным удалось справиться с возгоранием, однако в результате инцидента пострадала женщина.

Кроме того, возгорание газовой трубы произошло в Шелепихинском проезде, дом 4. Полиция оцепила опасную зону, принимаются меры к устранению этого и других возгораний.

Как стало известно LifeNews, возможной причиной возгорания стал сбой автоматического оборудования на местной газораспределительной станции, расположенной на Мукомольном проезде. После этого газ под высоким давлением был подан в несколько домов на Шелепихинской набережной и на Шелепихинском шоссе.

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды