В Москве из-за взрывов газа в четырех квартирах объявлен общий сбор МЧС

Руководство столичного управления МЧС объявило сбор всего руководящего состава, а также приняло решение отправить всю спасательную технику в район Шелепихинской набережной, сообщает LifeNews.

Недалеко от района Москва-Сити в воскресенье, 16 ноября, практически одновременно в четырех жилых домах произошли четыре пожара. Как сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах, вечером в воскресенье произошло возгорание на Шелепихинском шоссе, дом 11, в одной из квартир на пятом этаже, позднее огонь распространился на две квартиры на 4 и 6 этажах.

Примерно в это же время пожар произошел на 9 этаже жилого дома N26 на Шелепихинской набережной, вскоре огонь перекинулся на 10 этаж. Прибывшие пожарные обнаружили утечку газа.

Третье возгорание произошло на Шелепихинском шоссе, дом 18, в одной из квартир на площади 10 квадратных метров. Пожарным удалось справиться с возгоранием, однако в результате инцидента пострадала женщина.

Кроме того, возгорание газовой трубы произошло в Шелепихинском проезде, дом 4. Полиция оцепила опасную зону, принимаются меры к устранению этого и других возгораний.

Как стало известно LifeNews, возможной причиной возгорания стал сбой автоматического оборудования на местной газораспределительной станции, расположенной на Мукомольном проезде. После этого газ под высоким давлением был подан в несколько домов на Шелепихинской набережной и на Шелепихинском шоссе.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России