Новости партнеров

В Латвии выразили сожаление в связи с выдворением своего гражданина из России

Фото: Сафрон Голиков/Коммерсантъ

В министерстве иностранных дел Латвии выразили недоумение и сожаление в связи с выдворением гражданина страны Алексея Холостова из России. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил пресс-секретарь ведомства Карлис Эйхенбаумс.

«Сейчас мы можем сказать, что действия России вызывают сожаление и недоумение», — заявил Эйхенбаумс. Он подтвердил факт выдворения Холостова, однако назвал эти действия российской стороны неконструктивными.

Ранее телеканал НТВ сообщил, что Холостов признался сотрудникам ФСБ в шпионаже против России.

По утверждению Холостова, который ранее был депутатом в латвийском Сейме от оппозиционного объединения «Центр согласия», представляющего права русскоязычных жителей страны, он был завербован полицией безопасности Латвии около семи-восьми лет назад. По его словам, он подвергался шантажу и угрозам со стороны сотрудников спецслужб.

В России политик собирал информацию о том, какие действия руководства страны и чиновников вызывают недовольство у населения. Также перед ним стояла задача по сбору данных об обороноспособности России. Официальных комментариев российской стороны по поводу выдворения Холостова нет.

Бывший СССР00:0118 февраля

Так не победим

Белорусская оппозиция представила план борьбы с Лукашенко. Почему он обречен на неудачу?
Бывший СССР00:2412 февраля

«Должны быть нормальные, человеческие отношения»

Главный переговорщик Украины по Донбассу — о прекращении конфликта, отношениях с Россией и Крыме