Airbus запатентует самолет в форме летающей тарелки

Чертеж из проекта

Airbus планирует запатентовать модель похожего на летающую тарелку самолета. Об этом сообщает издание The Financial Times. Концепция нового самолета не похожа на традиционные летательные аппараты, а напоминает иллюстрации к научно-фантастическим романам 1950-х годов.

Модель будущего, по мнению изобретателей, лишена недостатков, связанных с нагрузками на передние и задние части лайнеров. Конструкция данного аппарата, как ожидается, позволит ему экономно расходовать топливо. Доступ пассажиров к посадке в новый самолет планируется осуществлять через отверстие в центре конструкции.

Подробностей о новом самолете компания не сообщает, однако, скорее всего, речь идет о дизайне самолета, а не его технических данных. Ждать его выпуска в ближайшее время не стоит, поскольку активной разработкой нового летательного аппарата компания не занимается.

Airbus — одна из крупнейших в мире авиастроительных компаний. Каждый год инженеры фирмы получают примерно шесть тысяч патентов на свои проекты и изобретения. Ее штаб-квартира расположена в пригороде французского города Тулуза.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты