Airbus запатентует самолет в форме летающей тарелки

Чертеж из проекта
Чертеж из проекта

Airbus планирует запатентовать модель похожего на летающую тарелку самолета. Об этом сообщает издание The Financial Times. Концепция нового самолета не похожа на традиционные летательные аппараты, а напоминает иллюстрации к научно-фантастическим романам 1950-х годов.

Модель будущего, по мнению изобретателей, лишена недостатков, связанных с нагрузками на передние и задние части лайнеров. Конструкция данного аппарата, как ожидается, позволит ему экономно расходовать топливо. Доступ пассажиров к посадке в новый самолет планируется осуществлять через отверстие в центре конструкции.

Подробностей о новом самолете компания не сообщает, однако, скорее всего, речь идет о дизайне самолета, а не его технических данных. Ждать его выпуска в ближайшее время не стоит, поскольку активной разработкой нового летательного аппарата компания не занимается.

Airbus — одна из крупнейших в мире авиастроительных компаний. Каждый год инженеры фирмы получают примерно шесть тысяч патентов на свои проекты и изобретения. Ее штаб-квартира расположена в пригороде французского города Тулуза.

Обсудить
Наука и техника00:0722 августа

Быстрая прожарка

Названы сроки коллапса человеческой цивилизации
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
Все конкуренты Lada Vesta SW Cross
С кем новый универсал Lada поборется за кошельки прижимистых покупателей
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние