Контроль над Горловкой перешел от Беса к Боцману

Часть Донецкой области, где ранее находилось подразделение полевого командира Игоря Безлера (Беса), взята под контроль мотострелковой бригадой, командир которой имеет позывной Боцман. Интервью с ним опубликовало министерство связи и информации самопровозглашенной Донецкой республики.

Как рассказал Боцман, его бригада создана на базе подразделения Беса. Она базируется в Горловке, Енакиево и Макеевке (они расположены к северо-востоку от Донецка).

В интервью Боцман отказался говорить о причине отставки Беса и формировании бригады на базе его подразделения, отметив лишь, что это было сделано с целью «создания армии».

Отвечая на вопрос о перспективах, Боцман заявил, что Новороссия (ныне представляющая собой союз непризнанных Донецкой и Луганской республик) может распространиться и на другие украинские территории.

В начале ноября стало известно об исчезновении полевого командира, коменданта Горловки Игоря Безлера. Сообщалось, что он сложил полномочия и покинул Донбасс (по некоторым данным, он выехал в Крым). Руководство ДНР утверждало, что речь якобы идет лишь о командировке, однако в Горловку Безлер так и не вернулся.

Украинские источники при этом распространили информацию, что Безлер якобы был ликвидирован российскими спецслужбами, а его подразделение «нейтрализовано». Официального подтверждения слухи о его гибели ни со стороны украинских силовых структур, ни со стороны ополчения не получили.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Какие машины любят европейцы
15 наиболее продаваемых машин в Европе
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент