Контроль над Горловкой перешел от Беса к Боцману

Часть Донецкой области, где ранее находилось подразделение полевого командира Игоря Безлера (Беса), взята под контроль мотострелковой бригадой, командир которой имеет позывной Боцман. Интервью с ним опубликовало министерство связи и информации самопровозглашенной Донецкой республики.

Как рассказал Боцман, его бригада создана на базе подразделения Беса. Она базируется в Горловке, Енакиево и Макеевке (они расположены к северо-востоку от Донецка).

В интервью Боцман отказался говорить о причине отставки Беса и формировании бригады на базе его подразделения, отметив лишь, что это было сделано с целью «создания армии».

Отвечая на вопрос о перспективах, Боцман заявил, что Новороссия (ныне представляющая собой союз непризнанных Донецкой и Луганской республик) может распространиться и на другие украинские территории.

В начале ноября стало известно об исчезновении полевого командира, коменданта Горловки Игоря Безлера. Сообщалось, что он сложил полномочия и покинул Донбасс (по некоторым данным, он выехал в Крым). Руководство ДНР утверждало, что речь якобы идет лишь о командировке, однако в Горловку Безлер так и не вернулся.

Украинские источники при этом распространили информацию, что Безлер якобы был ликвидирован российскими спецслужбами, а его подразделение «нейтрализовано». Официального подтверждения слухи о его гибели ни со стороны украинских силовых структур, ни со стороны ополчения не получили.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар