В ДНР назвали сообщения о смерти Беса уловками украинской прессы

Игорь Безлер
Игорь Безлер

В министерстве обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики отказались подтвердить информацию о гибели одного из командиров ополчения Игоря Безлера, также известного как Бес. Об этом «Интерфаксу» сообщил представитель военного ведомства ДНР.

«У нас нет информации ни о том, что он погиб, ни о том, что ранен. Это уловка украинской прессы», — заявили в ополчении.

О гибели Игоря Безлера 7 ноября сообщил на своей странице в Facebook советник министра обороны Украины Александр Данилюк. Он, ссылаясь на собственные источники, рассказал, что Безлер был устранен «российскими спецслужбами». Причиной стал отказ «подчиняться российскому военному командованию».

В свою очередь руководитель «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук заявил, что подразделение Безлера в Горловке нейтрализовано «российскими войсками» (украинская сторона утверждает, что на территории Донбасса на стороне ополченцев воюют российские солдаты, в Москве это отрицают). При этом, по словам Тымчука, часть ополченцев перешла под командование ДНР, а часть — исчезла.

В начале ноября ряд осведомленных источников, в том числе бывший министр обороны самопровозглашенной ДНР Игорь Стрелков и действующий замминистра обороны Сергей Петровский, сообщили об отставке Игоря Безлера. Позднее, однако, руководство ДНР выступило с опровержением. Премьер-министр самопровозглашенной республики Александр Захарченко заявил, что Безлер убыл в командировку. Место он назвать отказался, сославшись на военную тайну. Впоследствии в министерстве обороны ДНР сообщили, что из командировки Безлер вернется в ближайшее время.

О Безлере известно, что в прошлом он служил в воздушно-десантных войсках, участвовал в боевых действиях в Афганистане. Правоохранительные органы Украины разыскивают его по обвинению в создании незаконного вооруженного формирования.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Поигрались и хватит
Америка признала биткоин, но надежнее он от этого не стал
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Грустный праздник
Еда, алкоголь и подарки: сколько стоит отметить Новый год
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей