В ДНР объявили о скором возвращении Беса

Игорь Безлер
Игорь Безлер

Один из командиров ополчения Донбасса Игорь Безлер (позывной — Бес) в ближайшее время вернется из командировки. Об этом, как передает «Русская весна», рассказал замминистра обороны самопровозглашенной Донецкой республики Сергей Петровский. Подробности он сообщить отказался.

Ранее, 1 ноября, в СМИ появилась информация об отставке Безлера. Об этом сообщил, в частности, бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков, рассказавший, что Бес находится «в запасе, на полуострове» (очевидно, имелся в виду Крым). Отставку позднее подтвердила помощница Безлера (при этом она отметила его нежелание «лезть в политику»). А на следующий день, со слов замминистра обороны ДНР, стало известно, что у ополчения Горловки появился новый командующий.

Затем, однако, руководство ДНР выступило с опровержением. Премьер-министр самопровозглашенной республики Александр Захарченко заявил, что Безлер убыл в командировку. Место он назвать отказался, сославшись на военную тайну.

Формирование под командованием Игоря Безлера базируется в Горловке. Сам он имеет звание генерал-майора самопровозглашенной ДНР.

О Безлере известно, что в прошлом он служил в воздушно-десантных войсках, участвовал в боевых действиях в Афганистане. Позднее занимался бизнесом в Горловке, впоследствии возглавил один из отрядов ополчения. Широкую известность получил благодаря захвату заложников и «показательным казням», которые на поверку оказывались инсценировками.

Правоохранительные органы Украины объявили Безлера в розыск по обвинению в создании незаконного вооруженного формирования.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир