В ДНР объявили о скором возвращении Беса

Игорь Безлер
Игорь Безлер

Один из командиров ополчения Донбасса Игорь Безлер (позывной — Бес) в ближайшее время вернется из командировки. Об этом, как передает «Русская весна», рассказал замминистра обороны самопровозглашенной Донецкой республики Сергей Петровский. Подробности он сообщить отказался.

Ранее, 1 ноября, в СМИ появилась информация об отставке Безлера. Об этом сообщил, в частности, бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков, рассказавший, что Бес находится «в запасе, на полуострове» (очевидно, имелся в виду Крым). Отставку позднее подтвердила помощница Безлера (при этом она отметила его нежелание «лезть в политику»). А на следующий день, со слов замминистра обороны ДНР, стало известно, что у ополчения Горловки появился новый командующий.

Затем, однако, руководство ДНР выступило с опровержением. Премьер-министр самопровозглашенной республики Александр Захарченко заявил, что Безлер убыл в командировку. Место он назвать отказался, сославшись на военную тайну.

Формирование под командованием Игоря Безлера базируется в Горловке. Сам он имеет звание генерал-майора самопровозглашенной ДНР.

О Безлере известно, что в прошлом он служил в воздушно-десантных войсках, участвовал в боевых действиях в Афганистане. Позднее занимался бизнесом в Горловке, впоследствии возглавил один из отрядов ополчения. Широкую известность получил благодаря захвату заложников и «показательным казням», которые на поверку оказывались инсценировками.

Правоохранительные органы Украины объявили Безлера в розыск по обвинению в создании незаконного вооруженного формирования.

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности