В ДНР объявили о скором возвращении Беса

Игорь Безлер
Игорь Безлер

Один из командиров ополчения Донбасса Игорь Безлер (позывной — Бес) в ближайшее время вернется из командировки. Об этом, как передает «Русская весна», рассказал замминистра обороны самопровозглашенной Донецкой республики Сергей Петровский. Подробности он сообщить отказался.

Ранее, 1 ноября, в СМИ появилась информация об отставке Безлера. Об этом сообщил, в частности, бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков, рассказавший, что Бес находится «в запасе, на полуострове» (очевидно, имелся в виду Крым). Отставку позднее подтвердила помощница Безлера (при этом она отметила его нежелание «лезть в политику»). А на следующий день, со слов замминистра обороны ДНР, стало известно, что у ополчения Горловки появился новый командующий.

Затем, однако, руководство ДНР выступило с опровержением. Премьер-министр самопровозглашенной республики Александр Захарченко заявил, что Безлер убыл в командировку. Место он назвать отказался, сославшись на военную тайну.

Формирование под командованием Игоря Безлера базируется в Горловке. Сам он имеет звание генерал-майора самопровозглашенной ДНР.

О Безлере известно, что в прошлом он служил в воздушно-десантных войсках, участвовал в боевых действиях в Афганистане. Позднее занимался бизнесом в Горловке, впоследствии возглавил один из отрядов ополчения. Широкую известность получил благодаря захвату заложников и «показательным казням», которые на поверку оказывались инсценировками.

Правоохранительные органы Украины объявили Безлера в розыск по обвинению в создании незаконного вооруженного формирования.

подписатьсяОбсудить
00:02 28 июля 2016
Orthodox believers and clergymen participate in a procession in downtown Kiev, Ukraine, Wednesday, July 27, 2016, in observance of the holiday marking the adoption of Christianity by what is now Russia and Ukraine in the 10th century. They are to commemorate the day at the hillside monument in central Kiev to Saint Volodymyr, the prince who enacted the adoption of Christianity. (AP Photo/Sergei Chuzavkov)

Крестовый поход

Как десятки тысяч прихожан Украинской православной церкви молились за мир
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей