В ДНР объявили о скором возвращении Беса

Игорь Безлер
Игорь Безлер

Один из командиров ополчения Донбасса Игорь Безлер (позывной — Бес) в ближайшее время вернется из командировки. Об этом, как передает «Русская весна», рассказал замминистра обороны самопровозглашенной Донецкой республики Сергей Петровский. Подробности он сообщить отказался.

Ранее, 1 ноября, в СМИ появилась информация об отставке Безлера. Об этом сообщил, в частности, бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков, рассказавший, что Бес находится «в запасе, на полуострове» (очевидно, имелся в виду Крым). Отставку позднее подтвердила помощница Безлера (при этом она отметила его нежелание «лезть в политику»). А на следующий день, со слов замминистра обороны ДНР, стало известно, что у ополчения Горловки появился новый командующий.

Затем, однако, руководство ДНР выступило с опровержением. Премьер-министр самопровозглашенной республики Александр Захарченко заявил, что Безлер убыл в командировку. Место он назвать отказался, сославшись на военную тайну.

Формирование под командованием Игоря Безлера базируется в Горловке. Сам он имеет звание генерал-майора самопровозглашенной ДНР.

О Безлере известно, что в прошлом он служил в воздушно-десантных войсках, участвовал в боевых действиях в Афганистане. Позднее занимался бизнесом в Горловке, впоследствии возглавил один из отрядов ополчения. Широкую известность получил благодаря захвату заложников и «показательным казням», которые на поверку оказывались инсценировками.

Правоохранительные органы Украины объявили Безлера в розыск по обвинению в создании незаконного вооруженного формирования.

Обсудить
В Россию вернулся «Прогресс»
Кто виноват в падении «Прогресса» и почему это — приговор космической отрасли
Чужими молитвами
В Лос-Анджелесе наградили лучшие видеоигры и показали будущие бестселлеры
Дымящийся Пэктусан
Северокорейский супервулкан оказался источником смертельной опасности
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Выбираем лучший компактный седан
Длительный тест Octavia, Elantra, Corolla и Mazda3
Как полиция перехватывает машины
Полицейские лайфхаки или 8 инновационных способов остановить преступника
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Да он упоротый просто
Самые странные дома мира в фотографиях из Instagram
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить