В России разработана новая военная доктрина

Президент России Владимир Путин сообщил о разработке ряда документов в области обороны, определяющих цели, направления деятельности и облик вооруженных сил на ближайшие 10 лет, сообщает РИА Новости. По словам специалистов, близких к военному ведомству, речь идет о новой госпрограмме вооружений, новой военной доктрине и «Белой книге» по вопросам обороны.

«Уже подготовили ряд концептуальных документов в области обороны, которые определяют цели, направления деятельности и облик вооруженных сил на ближайшие 10-15 лет», — сказал Путин на совещании по вопросам развития оборонной промышленности в понедельник, 24 ноября.

Как сообщили «Ленте.ру» источники в военном ведомстве, речь идет, скорее всего, о трех документах: новой госпрограмме вооружений на 2016-2025 годы, которая скорректирует и дополнит действующую ГПВ 2011-20, новой военной доктрине и «Белой книге» по вопросам обороны — документе, в котором публично раскрываются и официально комментируются основные положения военной доктрины и планов военного строительства страны.

Ныне действующая военная доктрина была утверждена в феврале 2010 года, предыдущая — в 2000 году. Необходимость пересмотра доктрины спустя четыре года после утверждения сопряжена, по словам источника, с резкими изменениями геополитической обстановки в последнее время и возникновением новых угроз военного характера.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон