В России разработана новая военная доктрина

Президент России Владимир Путин сообщил о разработке ряда документов в области обороны, определяющих цели, направления деятельности и облик вооруженных сил на ближайшие 10 лет, сообщает РИА Новости. По словам специалистов, близких к военному ведомству, речь идет о новой госпрограмме вооружений, новой военной доктрине и «Белой книге» по вопросам обороны.

«Уже подготовили ряд концептуальных документов в области обороны, которые определяют цели, направления деятельности и облик вооруженных сил на ближайшие 10-15 лет», — сказал Путин на совещании по вопросам развития оборонной промышленности в понедельник, 24 ноября.

Как сообщили «Ленте.ру» источники в военном ведомстве, речь идет, скорее всего, о трех документах: новой госпрограмме вооружений на 2016-2025 годы, которая скорректирует и дополнит действующую ГПВ 2011-20, новой военной доктрине и «Белой книге» по вопросам обороны — документе, в котором публично раскрываются и официально комментируются основные положения военной доктрины и планов военного строительства страны.

Ныне действующая военная доктрина была утверждена в феврале 2010 года, предыдущая — в 2000 году. Необходимость пересмотра доктрины спустя четыре года после утверждения сопряжена, по словам источника, с резкими изменениями геополитической обстановки в последнее время и возникновением новых угроз военного характера.

«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения