Любимыми марками россиян стали Samsung и Adidas

Любимыми брендами россиян в 2014 году стали Samsung, Adidas и Sony. Об этом говорится в сообщении по результатам опроса россиян компанией Online Market Intelligence (OMI).

Состав первой тройки не изменился по сравнению с прошлым годом, но Adidas занял вторую строчку, вытеснив Sony. Тенденция ослабления популярности IT-брендов наблюдается и в двадцадке в целом. Например, Nike занял четвертое место, опередив Nokia и Apple, а в 2013 году он был только шестым.

Седьмое место сохранил Bosch, а на восьмое поднялась Coca-Cola, занимавшая ранее только одиннадцатое место, за ней следуют LG, Philips и Panasonic. Во второй половине рейтинга картина похожая: Asus занял четырнадцатое место, потеряв одну позицию, а HTC и Canon покинули двадцатку самых популярных брендов по результатам опроса.

В этом году впервые были введены новые товарные категории, среди которых относящиеся к сфере IT. Лучшим интернет-магазином опрошенные назвали «Озон», интернет-сервисом и новостным сайтом — «Яндекс», а мобильным приложением — «Яндекс.Пробки».

Исследование проводится с 2008 года с помощью интернет-опроса. В опросе приняло участие 1500 человек, проживающих в крупных российских городах с доходом выше среднего. После блока социально-демографических вопросов респондентам предлагалось назвать торговые марки (бренды), которые они считают любимыми. «Любимые бренды» назывались без подсказки, количество наименований ограничивалось десятью позициями.

Обсудить
Наука и техника00:04 9 августа

Харе Гитлер!

Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d