Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Приговор по делу о теракте в Домодедово вступил в силу

Ахмед Евлоев, Ислам Яндиев и Башир Хамхоев (слева направо)

Приговор по делу о террористическом акте в московском аэропорту Домодедово в январе 2011 года вступил в законную силу. Как сообщает ТАСС, трое обвиняемых получили пожизненные сроки лишения свободы, один фигурант проведет в заключении 10 лет. Приговор признал законным Верховный суд России.

Ранее Московский областной суд приговорил к пожизненному лишению свободы троих обвиняемых в организации теракта в аэропорту — Ислама и Илеза Яндиевых, а также Башира Хамхоева. Четвертый обвиняемый — Ахмед Евлоев — приговорен к десяти годам заключения.

Рассмотрение дела по существу началось в августе 2012 года. В октябре 2013-го приговорить обвиняемых к срокам от 10 лет до пожизненного требовала прокуратура. По версии обвинения, подсудимые помогли приехать в Москву из Ингушетии смертнику Магомеду Евлоеву и передали ему взрывчатку.

24 января 2011 года в зоне прилетов международных авиарейсов аэропорта Домодедово смертник привел в действие взрывное устройство. В результате взрыва погибли 37 человек, еще 172 получили ранения различных степеней тяжести. По данным следствия, организатором теракта был лидер террористической группировки «Имарат Кавказ» Доку Умаров.