Митрополит Климент назвал быстрый интернет распространителем зла

Митрополит Калужский и Боровский Климент
Митрополит Калужский и Боровский Климент

Митрополит Калужский и Боровский Климент полагает, что высокоскоростной интернет способствует распространению зла, сообщает «Интерфакс».

«Главное действие интернета в том, что он очень быстрый, а значит, все плохое в нем также появляется и распространяется очень быстро. А для создания плохого большого ума не надо», — сказал митрополит.

В то же время для создания чего-то «хорошего, талантливого, глубокого», по мнению Климента, даже с учетом современных технологий «нужны усилия, нужно время, нужен определенный настрой, настрой духовный».

Тем не менее в самом интернете митрополит не видит олицетворения зла. «Это просто технология аккумулирования и передачи информации, всего лишь средство, как до этого были глиняные таблички, берестяные грамоты, папирус, пергамент, каменные стены и прочие технологии передачи информации», — объяснил Климент.

Митрополит Климент является председателем Издательского совета РПЦ, а также постоянным членом Священного Синода. В 2005 году он стал членом Общественной палаты.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности