Раде предложат узаконить обязательную аккредитацию российских СМИ

Антон Геращенко
Антон Геращенко

Советник министра внутренних дел Украины, депутат Антон Геращенко предложит новому составу Верховной Рады ввести обязательную аккредитацию для российских журналистов с указанием правил, которые они должны соблюдать. Нарушителей, написал он в Facebook, нужно выдворять из страны.

«Начать можно с этой журналистки Лайф Ньюс», — отметил он, имея в виду корреспондента LifeNews Евгению Змановскую, пострадавшую в Киеве от коллег-журналистов. Репортер освещала акцию футбольных ультрас «Динамо», которые собрались у дворца искусств «Украина», чтобы сорвать концерт украинской певицы Ани Лорак.

Он сообщил, что посмотрел видеозапись, на которой журналистка сообщает о случившемся инциденте. «Будь на моем месте великий театральный режиссер Станиславский, он бы наверняка сказал глядя на такую игру российской журналистки свое знаменитое — "Не верю!"», — написал он.

Между тем LifeNews опубликовал видеозапись самого инцидента, на которой видно, как в журналистку прыскают из баллончика.

Говоря о попытках срыва концерта Ани Лорак, Геращенко обвинил в этом представителей партии «Свобода» и ряда других организаций. Он пообещал, что МВД даст оценку их действиям «по нападениям на мирных киевлян, купивших билеты на концерт и получившим в лицо заряд перцовки» (орфография автора сохранена — прим. «Ленты.ру»).

РИА Новости со ссылкой на МВД Украины сообщает, что в результате попытки срыва концерта в Киеве пострадали три милиционера. Уголовное дело заведено по статье «Хулиганство».

Ани Лорак преследуется радикальными организациями на родине за несколько концертов в России, которые певица дала после начала военных действий на юго-востоке Украины.

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон