Раде предложат узаконить обязательную аккредитацию российских СМИ

Антон Геращенко
Антон Геращенко

Советник министра внутренних дел Украины, депутат Антон Геращенко предложит новому составу Верховной Рады ввести обязательную аккредитацию для российских журналистов с указанием правил, которые они должны соблюдать. Нарушителей, написал он в Facebook, нужно выдворять из страны.

«Начать можно с этой журналистки Лайф Ньюс», — отметил он, имея в виду корреспондента LifeNews Евгению Змановскую, пострадавшую в Киеве от коллег-журналистов. Репортер освещала акцию футбольных ультрас «Динамо», которые собрались у дворца искусств «Украина», чтобы сорвать концерт украинской певицы Ани Лорак.

Он сообщил, что посмотрел видеозапись, на которой журналистка сообщает о случившемся инциденте. «Будь на моем месте великий театральный режиссер Станиславский, он бы наверняка сказал глядя на такую игру российской журналистки свое знаменитое — "Не верю!"», — написал он.

Между тем LifeNews опубликовал видеозапись самого инцидента, на которой видно, как в журналистку прыскают из баллончика.

Говоря о попытках срыва концерта Ани Лорак, Геращенко обвинил в этом представителей партии «Свобода» и ряда других организаций. Он пообещал, что МВД даст оценку их действиям «по нападениям на мирных киевлян, купивших билеты на концерт и получившим в лицо заряд перцовки» (орфография автора сохранена — прим. «Ленты.ру»).

РИА Новости со ссылкой на МВД Украины сообщает, что в результате попытки срыва концерта в Киеве пострадали три милиционера. Уголовное дело заведено по статье «Хулиганство».

Ани Лорак преследуется радикальными организациями на родине за несколько концертов в России, которые певица дала после начала военных действий на юго-востоке Украины.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон