Майдановцы избили депутата Верховной Рады

Депутата Верховной Рады Нестора Шуфрича проукраинские активисты избили возле здания одесской облгосадминистрации. Об этом сообщает городской сайт. Недовольство майдановцев вызвало совещание, которое депутат проводил с местным «Оппозиционным блоком».

Нестор Шуфрич вместе с бывшим губернатором Николаем Скориком вышел к собравшимся и попытался их успокоить, однако это привело к драке. Очевидцы сообщают, что у Шуфрича было окровавлено лицо, он пытался убежать с места конфликта, но его несколько раз догоняли и валили на землю. Отмечается, что Скорика активисты обвинили в «организации бойни 19 февраля» (события на Институтской улице Киева и Майдане Незалежности, жертвами которых стали более 60 человек — прим. «Ленты.ру») и также пытались избить.

«После того как Скорик заступился за Шуфрича, ему также досталось», — уточняет издание. Отмечается, что охрана Нестора Шуфрича «применила против активистов газ и стреляла вверх из табельного оружия».

Ранее ожидалось, что Шуфрич проведет в Одессе пресс-конференцию. Собравшиеся сторонники «Евромайдана», «Автомайдана», «Самообороны» и «Правого сектора» подготовились к встрече депутата и прикатили ко входу в администрацию мусорный бак, куда собирались бросить политика. Однако директор информагентства «Контекст-Причерноморье» Игорь Киселев сообщил, что пресс-конференция сорвана. Вместо Шуфрича собравшиеся засунули в контейнер координатора местного отделения «Правого сектора» Константина Иванова. В результате конфликта с журналистом Евгением Коганом также пострадал некий пожилой активист ПС.

В июне Нестор Шуфрич участвовал в переговорах трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе, где помимо прочего от украинской стороны принимали участие Виктор Медведчук и Леонид Кучма. Впрочем, статус Шуфрича в переговорах официальные представители Совета безопасности Украины не прояснили.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды