«Правый сектор» выбросил своего координатора в мусорный бак

В Одессе представители «Правого сектора» (ПС) засунули в мусорный бак координатора местного отделения ПС Константина Иванова. Об этом сообщает городской сайт.

Инцидент, по данным издания «Вести», произошел возле бизнес-центра на проспекте Шевченко. Во время пресс-конференции Иванова, проходившей в здании, к нему подошли люди в балаклавах. Они схватили его, стащили по лестнице и бросили в мусорный контейнер, облив при этом зеленкой.

После этого нападавшие заявили, что к «Правому сектору» Иванов отношения не имеет (ранее, как поясняет сайт Одессы, часть ПС не признала за Ивановым права лидерства).

Иванов, по информации «Репортера», получил телесные повреждения, ему была оказана медицинская помощь. От комментариев он отказался.

Кроме того, между пожилым активистом «Правого сектора» и журналистом Евгением Коганом произошла стычка (по поводу закрытия некой школы). Оба получили телесные повреждения. Журналиста после этого увезли в милицию, а представителя ПС забрала скорая. «Его еле откачали», — сообщил корреспондент сайта Одессы с места событий.

Упомянутый бак ранее прикатили к зданию активисты Евромайдана, ожидавшие появления депутата от Партии регионов Нестора Шуфрича (в здании должна была пройти его конференция). Однако парламентарий там так и не появился. Директор информагентства «Контекст-Причерноморье» Игорь Киселев сообщил, что пресс-конференция сорвана.

В последнее время активисты на Украине, действовавшие под лозунгами очищения власти, неоднократно совершали нападения на политиков и чиновников, засовывая их в мусорные баки. Местные СМИ называли такие нападения «народной люстрацией».

подписатьсяОбсудить
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон