В Черкассах двух депутатов запихнули в мусорные баки

В Черкассах (центральная Украина) майдановцы запихнули двух депутатов областного совета в мусорные баки. Об этом сообщает «ВIККА».

Инцидент произошел 25 сентября на заседании облсовета. Представители «координационного совета сил Майдана» явились туда с мусорными баками, требуя люстрации. При этом они заблокировали трибуну.

В баки засунули депутатов Владимира Вовченко и Александра Харламова. Оба, по информации местных СМИ, в прошлом были сторонниками Партии регионов.

В связи с произошедшим в областной совет прибыли сотрудники милиции. Председатель совета Валентина Коваленко, в свою очередь, пригласила майдановцев к себе в кабинет на переговоры.

В последнее время активисты на Украине неоднократно совершали подобные нападения на политиков и чиновников. Местные СМИ называли это «народной люстрацией».

Так, 16 сентября возле Верховной Рады представители «Автомайдана» и «Правого сектора» поймали депутата Виталия Журавского и засунули его в мусорный бак (поводом стало то, что он не голосовал за люстрационный законопроект, рассматриваемый парламентом). Позднее представители движения «Нарния», принимавшие участие в Евромайдане, напали на депутата Виталия Грушевского и попытались ткнуть его головой в урну.

Майдановцы также, как сообщалось, явились к губернатору Сумской области Виктору Чернявскому, требуя его отставки. Чиновнику надели на голову мусорное ведро.

Обсудить
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d