В Черкассах двух депутатов запихнули в мусорные баки

В Черкассах (центральная Украина) майдановцы запихнули двух депутатов областного совета в мусорные баки. Об этом сообщает «ВIККА».

Инцидент произошел 25 сентября на заседании облсовета. Представители «координационного совета сил Майдана» явились туда с мусорными баками, требуя люстрации. При этом они заблокировали трибуну.

В баки засунули депутатов Владимира Вовченко и Александра Харламова. Оба, по информации местных СМИ, в прошлом были сторонниками Партии регионов.

В связи с произошедшим в областной совет прибыли сотрудники милиции. Председатель совета Валентина Коваленко, в свою очередь, пригласила майдановцев к себе в кабинет на переговоры.

В последнее время активисты на Украине неоднократно совершали подобные нападения на политиков и чиновников. Местные СМИ называли это «народной люстрацией».

Так, 16 сентября возле Верховной Рады представители «Автомайдана» и «Правого сектора» поймали депутата Виталия Журавского и засунули его в мусорный бак (поводом стало то, что он не голосовал за люстрационный законопроект, рассматриваемый парламентом). Позднее представители движения «Нарния», принимавшие участие в Евромайдане, напали на депутата Виталия Грушевского и попытались ткнуть его головой в урну.

Майдановцы также, как сообщалось, явились к губернатору Сумской области Виктору Чернявскому, требуя его отставки. Чиновнику надели на голову мусорное ведро.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения