В Верховной Раде зарегистрирован законопроект о выходе из СНГ

Верховная Рада
Верховная Рада

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект о прекращении членства и участия Украины в органах Содружества независимых государств (СНГ). Об этом в четверг, 27 ноября, сообщается на сайте парламента страны.

Авторами документа стали десять депутатов: лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, ее однопартийцы Борис Тарасюк, Иван Крулько, Игорь Жданов, Алена Шкрум, Андрей Кожемякин, Сергей Евтушок, представители «Блока Петра Порошенко» — уполномоченный президента Украины по делам крымско-татарского народа Мустафа Джемилев и депутат Валерий Пацкан, а также депутат от «Народного фронта» Вячеслав Кириленко. Текст законопроекта пока не обнародован.

14 ноября кабинет министров Украины ликвидировал должность уполномоченного по сотрудничеству с Россией, странами СНГ и Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС). До этого президент Украины Петр Порошенко отозвал из Исполнительного комитета СНГ представителя страны Анатолия Дроня.

В октябре текущего года на рассмотрение Верховной рады уже вносили законопроект об остановке действия соглашения о создании СНГ. Тогда инициаторами проекта выступили депутаты от партии «Свобода».

Украина относится к государствам-учредителям СНГ с 10 декабря 1991 года. Одновременно с этим украинские власти не ратифицировали устав СНГ, и поэтому юридически Украина не может считаться участницей СНГ. До Оранжевой революции вопрос о статусе Украины в СНГ не рассматривался. После избрания президентом Виктора Ющенко начали появляться заявления о несостоятельности СНГ, возможном выходе Украины из состава Содружества и последующем вхождении в НАТО и ЕС.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве