«Яндекс» минимизировал интерфейс браузера

«Яндекс.Браузер»
«Яндекс.Браузер»

«Яндекс» представил альфа-версию следующего поколения «Яндекс.Браузера» с интерфейсом, позволяющим скрывать панели навигации при просмотре сайтов. Об этом представители компании сообщили на пресс-конференции, передает корреспондент «Ленты.ру».

Основные изменения коснулись дизайна. Так, браузер избавился от рамок и дополнительных панелей, создав таким образом эффект отображения сайта в полноэкранном режиме. Как уточнили «Ленте.ру» в компании, в основном реализация этой задумки в полной мере работает на сайтах «Яндекса», как например, на картографическом сервисе компании. Для остальных ресурсов действует вариант по умолчанию: верхняя панель полупрозрачная, а для панели закладок фиксируется преобладающий на сайте цвет и она перемещена в нижнюю часть экрана.

Еще одна новая опция в «Яндекс.Браузере» — это так называемая изнанка сайта. При ее активации пользователь может отправить ссылку на сайт в соцсети, воспользоваться умным поиском и выполнить другие действия. При вводе в адресную строку умный поиск сразу дает ответы на простые вопросы, как например, толкование терминов из «Википедии» или данные о текущей температуре воздуха. Также этот же механизм работает при поиске организаций: когда пользователь вводит название, появляется карточка компании и наиболее популярные у посетителей сайта этой фирмы ссылки.

В альфа-версии будущего браузера компания представила возможность поиска выбранного слова при помощи клика правой кнопки мыши, которая сразу выдает ответ на запрос. Однако, как сообщил «Ленте.ру» арт-директор «Яндекс.Браузера» Константин Горский, данная функция не работает в нынешней альфа-версии продукта и станет доступна только в течение следующего года.

Обновленный браузер уже доступен для Mac и Windows. По заявлениям «Яндекса», в настоящее время разработчики компании работают над версиями для Linux и мобильных устройств, которые выйдут в ближайшее время.

Обсудить
Интернет и СМИ00:02 7 декабря

Бесконечное умиление

У них кривые челюсти и не хватает лап, но это не мешает им быть звездами сети
Бандитский спецназ
Главный киллер ореховских знал толк в конспирации и технологиях
«Закроют меня — другие продолжат»
Бывший полицейский разоблачал коллег и теперь рискует сесть
Судьба офицера
Полицейский убил коллегу, покончил с собой и оставил сиротами троих детей
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир