Туск и Обама согласовали позицию по санкциям против России

Дональд Туск
Дональд Туск

Новый председатель Евросовета Дональд Туск договорился с президентом США Бараком Обамой в телефонном разговоре о сотрудничестве в области санкций против России и оказании финансовой помощи Украине, сообщает Reuters.

По словам Туска, ЕС и США согласились в том, «как важно России вывести войска из Восточной Украины, прекратить отправлять войска и снабжать их техникой, допустить эффективный контроль на границе и дать ОБСЕ выполнять свою миссию».

Как сообщил Белый дом, в разговоре Обама и Туск сошлись во мнении, что санкции против России не будут отменены до выполнения минских соглашений по прекращению огня на Украине, и не исключили введения новых санкций.

Бывший Польский премьер-министр Дональд Туск занял пост председателя Европейского совета на два с половиной года в понедельник 1 декабря. Сменяя на посту председателя Евросовета Хермана Ван Ромпея, Туск заявил, что займется отношениями с США и будет придерживаться политики беспощадной решимости в отношении европейского экономического кризиса.

Обсудить
Мир00:01 9 августа
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденции

Домик дедушки Ли

Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков