Деньги для резиденции Деда Мороза под Киевом потратили на АТО

Киев, Украина, 2013 год
Киев, Украина, 2013 год

Резиденция украинского Деда Мороза под Киевом в этом году будет закрыта из-за недостаточного финансирования. Как сообщили РСН в «Укрпочте», которая занимается приемом писем от детей.

«Письма доходят, но получит ли ребенок ответное письмо от Деда Мороза, это уже другой вопрос. Возможно, и нет», — отметил представитель отдела маркетинга «Укрпочты».

По словам сотрудника, в текущем году спонсоров у вотчины Деда Мороза в городе Буче нет, а «все деньги идут на армию, на АТО» (антитеррористическую операцию, как официально именуются военные действия против сторонников отделения Донбасса). «Это все было на деньги благотворителей. В этом году, к сожалению, все спонсоры идут у нас совсем в другое русло», — отметили в «Укрпочте».

17 ноября мэрия Киева решила отказаться от традиционного Деда Мороза, заменив его Святым Николаем, также известного как Санта-Клаус. «Обычно праздник на Украине состоял из эклектики американского и советского Нового года и соревнования за детей между Санта-Клаусом и Дедом Морозом», — приводит «Российская газета» слова солиста группы «Вопли Видоплясова» Олега Скрипку — одного из организаторов празднования Нового года в Киеве.

Открытие новогодней резиденции Святого Николая на территории заповедника «София Киевская» запланировано на 19 декабря. «Организаторы стремятся восстановить древние традиции празднования Нового года и начать настоящий украинский Новый год», — цитирует «Интерфакс» сообщение администрации Киева.

Обсудить
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Автомобили года в России
Россияне выбрали лучшие машины 2017 года в 23 классах
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности