Грузия решила ограничить полеты российских авиакомпаний

Агентство гражданской авиации (АГА) Грузии с 8 декабря сократит число регулярных рейсов в Тбилиси российских авиакомпаний. Как пишет «Коммерсантъ», с соответствующим требованием в АГА обратился национальный авиаперевозчик Georgian Airways.

По информации газеты, количество рейсов «Аэрофлота» и авиакомпании «Сибирь» между Москвой и Тбилиси будут сокращено с 14 до 10 в неделю. При этом перевозчикам «Трансаэро» и «Глобусу» (дочерней компании «Сибири») было отказано в получении «постоянной лицензии на регулярные полеты».

На прошлой неделе Georgian Airways обвинила «Аэрофлот» в искусственном занижении цен на авиабилеты между Москвой и Тбилиси, в результате чего загрузка рейсов грузинской компании сократилась на 60-70 процентов. Гендиректор Georgian Airways Иясе Зауташвили грозился прекратить полеты на этом направлении. По данным источников издания в Тбилиси, для решения проблемы в пользу грузинского перевозчика были подключены «всевозможные связи в депутатских кругах и даже патриархия».

В «Аэрофлоте» подтвердили получение телеграммы от Грузии с указанием сокращенного количества частот, а «Сибирь» и Росавиация отказались комментировать данную информацию. При этом в Минтрансе заявили, что готовы на переговоры.

В «Трансаэро», которая уже начала продавать билеты на рейс из Москвы в Тбилиси, заявили, что позиция авиакомпании не изменилась и пассажиры, оформившие билеты, финансово не пострадают. По данным газеты, Грузия разрешит этому перевозчику осуществить рейсы по проданным билетам на чартерной основе, а дальнейшая схема работы «будет вырабатываться в отдельном порядке».

Регулярное авиасообщение между Россией и Грузией было прервано по инициативе российской стороны в августе 2008 года в связи с вооруженным конфликтом в Южной Осетии. В 2010-м «Сибирь», «Уральские авиалинии» и Georgian Airways возобновили чартерные рейсы.

В середине сентября текущего года Росавиация разрешила возобновить регулярное авиасообщение между двумя странами. Допуски на выполнение полетов выдали авиакомпаниям «Аэрофлот», «ВИМ-Авиа», «Глобус», «Сибирь», «Трансаэро», «Уральские авиалинии» и «ЮТэйр». 27 октября после шестилетнего перерыва «Аэрофлот» совершил первый полет из Москвы в Тбилиси.

Обсудить
«Трусы я снимать отказался, но он достал ствол...»
Задержанные и полицейские о скандальной операции против наркотиков
Сверху прилетело
Самые хитрые способы доставки «запрещенки» в тюрьму
Страх и ненависть на могилах
Зачем русские, кавказцы и азиаты устроили бойню на Хованском кладбище
Мимо: «Аллигатор» дал залп по зрителям
Боевой вертолет по ошибке пустил ракеты в людей под Петербургом
В рот не лезет
Что бывает, когда амстердамский повар использует еду не по назначению
Своими руками
Увлекшийся сдачей спермы американец собрал всех своих детей
«Могу позволить себе больше, чем в России»
История жителя тульской глубинки, уехавшего на Бали и отказавшегося возвращаться
«У людей текла кровь, все кричали»
Обнаженная модель попала в египетскую тюрьму за танец в храме
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю