Грузия решила ограничить полеты российских авиакомпаний

Агентство гражданской авиации (АГА) Грузии с 8 декабря сократит число регулярных рейсов в Тбилиси российских авиакомпаний. Как пишет «Коммерсантъ», с соответствующим требованием в АГА обратился национальный авиаперевозчик Georgian Airways.

По информации газеты, количество рейсов «Аэрофлота» и авиакомпании «Сибирь» между Москвой и Тбилиси будут сокращено с 14 до 10 в неделю. При этом перевозчикам «Трансаэро» и «Глобусу» (дочерней компании «Сибири») было отказано в получении «постоянной лицензии на регулярные полеты».

На прошлой неделе Georgian Airways обвинила «Аэрофлот» в искусственном занижении цен на авиабилеты между Москвой и Тбилиси, в результате чего загрузка рейсов грузинской компании сократилась на 60-70 процентов. Гендиректор Georgian Airways Иясе Зауташвили грозился прекратить полеты на этом направлении. По данным источников издания в Тбилиси, для решения проблемы в пользу грузинского перевозчика были подключены «всевозможные связи в депутатских кругах и даже патриархия».

В «Аэрофлоте» подтвердили получение телеграммы от Грузии с указанием сокращенного количества частот, а «Сибирь» и Росавиация отказались комментировать данную информацию. При этом в Минтрансе заявили, что готовы на переговоры.

В «Трансаэро», которая уже начала продавать билеты на рейс из Москвы в Тбилиси, заявили, что позиция авиакомпании не изменилась и пассажиры, оформившие билеты, финансово не пострадают. По данным газеты, Грузия разрешит этому перевозчику осуществить рейсы по проданным билетам на чартерной основе, а дальнейшая схема работы «будет вырабатываться в отдельном порядке».

Регулярное авиасообщение между Россией и Грузией было прервано по инициативе российской стороны в августе 2008 года в связи с вооруженным конфликтом в Южной Осетии. В 2010-м «Сибирь», «Уральские авиалинии» и Georgian Airways возобновили чартерные рейсы.

В середине сентября текущего года Росавиация разрешила возобновить регулярное авиасообщение между двумя странами. Допуски на выполнение полетов выдали авиакомпаниям «Аэрофлот», «ВИМ-Авиа», «Глобус», «Сибирь», «Трансаэро», «Уральские авиалинии» и «ЮТэйр». 27 октября после шестилетнего перерыва «Аэрофлот» совершил первый полет из Москвы в Тбилиси.

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать манипулировала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Бу-дэб-пешт
Новый танец Хэмилтона и другие события гонки Формулы-1 Венгрии
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Советский форсаж
Более 100 раритетов на Красной площади: видеотрансляция
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей