Грузия решила ограничить полеты российских авиакомпаний

Агентство гражданской авиации (АГА) Грузии с 8 декабря сократит число регулярных рейсов в Тбилиси российских авиакомпаний. Как пишет «Коммерсантъ», с соответствующим требованием в АГА обратился национальный авиаперевозчик Georgian Airways.

По информации газеты, количество рейсов «Аэрофлота» и авиакомпании «Сибирь» между Москвой и Тбилиси будут сокращено с 14 до 10 в неделю. При этом перевозчикам «Трансаэро» и «Глобусу» (дочерней компании «Сибири») было отказано в получении «постоянной лицензии на регулярные полеты».

На прошлой неделе Georgian Airways обвинила «Аэрофлот» в искусственном занижении цен на авиабилеты между Москвой и Тбилиси, в результате чего загрузка рейсов грузинской компании сократилась на 60-70 процентов. Гендиректор Georgian Airways Иясе Зауташвили грозился прекратить полеты на этом направлении. По данным источников издания в Тбилиси, для решения проблемы в пользу грузинского перевозчика были подключены «всевозможные связи в депутатских кругах и даже патриархия».

В «Аэрофлоте» подтвердили получение телеграммы от Грузии с указанием сокращенного количества частот, а «Сибирь» и Росавиация отказались комментировать данную информацию. При этом в Минтрансе заявили, что готовы на переговоры.

В «Трансаэро», которая уже начала продавать билеты на рейс из Москвы в Тбилиси, заявили, что позиция авиакомпании не изменилась и пассажиры, оформившие билеты, финансово не пострадают. По данным газеты, Грузия разрешит этому перевозчику осуществить рейсы по проданным билетам на чартерной основе, а дальнейшая схема работы «будет вырабатываться в отдельном порядке».

Регулярное авиасообщение между Россией и Грузией было прервано по инициативе российской стороны в августе 2008 года в связи с вооруженным конфликтом в Южной Осетии. В 2010-м «Сибирь», «Уральские авиалинии» и Georgian Airways возобновили чартерные рейсы.

В середине сентября текущего года Росавиация разрешила возобновить регулярное авиасообщение между двумя странами. Допуски на выполнение полетов выдали авиакомпаниям «Аэрофлот», «ВИМ-Авиа», «Глобус», «Сибирь», «Трансаэро», «Уральские авиалинии» и «ЮТэйр». 27 октября после шестилетнего перерыва «Аэрофлот» совершил первый полет из Москвы в Тбилиси.

подписатьсяОбсудить
Военнослужащие армии КазахстанаПрофилактика хаоса
Каковы цели российского военного планирования в Центральной Азии
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон