Грузия решила ограничить полеты российских авиакомпаний

Агентство гражданской авиации (АГА) Грузии с 8 декабря сократит число регулярных рейсов в Тбилиси российских авиакомпаний. Как пишет «Коммерсантъ», с соответствующим требованием в АГА обратился национальный авиаперевозчик Georgian Airways.

По информации газеты, количество рейсов «Аэрофлота» и авиакомпании «Сибирь» между Москвой и Тбилиси будут сокращено с 14 до 10 в неделю. При этом перевозчикам «Трансаэро» и «Глобусу» (дочерней компании «Сибири») было отказано в получении «постоянной лицензии на регулярные полеты».

На прошлой неделе Georgian Airways обвинила «Аэрофлот» в искусственном занижении цен на авиабилеты между Москвой и Тбилиси, в результате чего загрузка рейсов грузинской компании сократилась на 60-70 процентов. Гендиректор Georgian Airways Иясе Зауташвили грозился прекратить полеты на этом направлении. По данным источников издания в Тбилиси, для решения проблемы в пользу грузинского перевозчика были подключены «всевозможные связи в депутатских кругах и даже патриархия».

В «Аэрофлоте» подтвердили получение телеграммы от Грузии с указанием сокращенного количества частот, а «Сибирь» и Росавиация отказались комментировать данную информацию. При этом в Минтрансе заявили, что готовы на переговоры.

В «Трансаэро», которая уже начала продавать билеты на рейс из Москвы в Тбилиси, заявили, что позиция авиакомпании не изменилась и пассажиры, оформившие билеты, финансово не пострадают. По данным газеты, Грузия разрешит этому перевозчику осуществить рейсы по проданным билетам на чартерной основе, а дальнейшая схема работы «будет вырабатываться в отдельном порядке».

Регулярное авиасообщение между Россией и Грузией было прервано по инициативе российской стороны в августе 2008 года в связи с вооруженным конфликтом в Южной Осетии. В 2010-м «Сибирь», «Уральские авиалинии» и Georgian Airways возобновили чартерные рейсы.

В середине сентября текущего года Росавиация разрешила возобновить регулярное авиасообщение между двумя странами. Допуски на выполнение полетов выдали авиакомпаниям «Аэрофлот», «ВИМ-Авиа», «Глобус», «Сибирь», «Трансаэро», «Уральские авиалинии» и «ЮТэйр». 27 октября после шестилетнего перерыва «Аэрофлот» совершил первый полет из Москвы в Тбилиси.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве