Сервис такси Uber привлек 1,2 миллиарда долларов на развитие в Азии

Сервис для онлайн-заказа такси Uber получил 1,2 миллиарда долларов инвестиций, которые позволят ему вести экспансию в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Об этом говорится в сообщении Uber.

Представитель Uber Наири Хурдажан сообщила агентству Reuters, что в рамках данного раунда финансирования Uber был оценен в 40 миллиардов долларов, что делает его крупнейшим технологическим стартапом по оценке капитализации.

Лишь Facebook оценивалась выше, будучи частной компанией - в преддверии IPO соцсеть получила оценку в 50 миллиардов долларов. Нынешняя оценка ставит Uber в один ряд по капитализации с компанией Time Warner Cable и выше, чем Delta Airlines, Salesforce или Kraft Foods. В числе технологических стартапов с большим отрывом за Uber следуют Airbnb и Dropbox, оценка которых составляет около 10-15 миллиардов долларов.

Список инвесторов, которые поддержали Uber, не разглашается. В дополнение к этому вложению, пишет The Wall Street Journal, компания намерена привлечь дополнительные 600 миллионов долларов от стратегических инвесторов.

«В 2015 году Uber планирует создать свыше миллиона рабочих мест по всему миру. Кроме того, миллионы людей могут решить, что им не нужен личный автомобиль, потому что использование Uber станет дешевле владения машиной. Это отчасти решит проблему с парковкой и загруженностью дорог в крупных городах. Однако подобный рост требует инвестиций», - говорится в сообщении компании.

Кроме того, отмечают в Uber, сервису необходимо вкладываться во внутрикорпоративное развитие. В течение следующих нескольких месяцев компания планирует разработать новые стандарты защиты данных и переработать корпоративную культуру.

На сегодняшний день Uber работает в 250 городах 50 стран мира, включая Москву. За последний год в плане охвата сервис вырос в 6 раз. Однако с публичным имиджем у Uber пока не все гладко. В прошлом месяце один из топ-менеджеров сервиса позволил себе в ходе частного приема высказать мнение, что компания должна проводить расследования в адрес журналистов, критически настроенных по отношению к бизнесу Uber. Инцидент вызвал множество вопросов относительно доступа сотрудников Uber к личным данным пользователей.

Кроме того, в ряде стран, включая Бельгию, Германию и Францию, сервису грозит запрет на работу из-за претензий к квалификации водителей и протестов традиционных служб такси.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон