Сервис такси Uber привлек 1,2 миллиарда долларов на развитие в Азии

Сервис для онлайн-заказа такси Uber получил 1,2 миллиарда долларов инвестиций, которые позволят ему вести экспансию в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Об этом говорится в сообщении Uber.

Представитель Uber Наири Хурдажан сообщила агентству Reuters, что в рамках данного раунда финансирования Uber был оценен в 40 миллиардов долларов, что делает его крупнейшим технологическим стартапом по оценке капитализации.

Лишь Facebook оценивалась выше, будучи частной компанией - в преддверии IPO соцсеть получила оценку в 50 миллиардов долларов. Нынешняя оценка ставит Uber в один ряд по капитализации с компанией Time Warner Cable и выше, чем Delta Airlines, Salesforce или Kraft Foods. В числе технологических стартапов с большим отрывом за Uber следуют Airbnb и Dropbox, оценка которых составляет около 10-15 миллиардов долларов.

Список инвесторов, которые поддержали Uber, не разглашается. В дополнение к этому вложению, пишет The Wall Street Journal, компания намерена привлечь дополнительные 600 миллионов долларов от стратегических инвесторов.

«В 2015 году Uber планирует создать свыше миллиона рабочих мест по всему миру. Кроме того, миллионы людей могут решить, что им не нужен личный автомобиль, потому что использование Uber станет дешевле владения машиной. Это отчасти решит проблему с парковкой и загруженностью дорог в крупных городах. Однако подобный рост требует инвестиций», - говорится в сообщении компании.

Кроме того, отмечают в Uber, сервису необходимо вкладываться во внутрикорпоративное развитие. В течение следующих нескольких месяцев компания планирует разработать новые стандарты защиты данных и переработать корпоративную культуру.

На сегодняшний день Uber работает в 250 городах 50 стран мира, включая Москву. За последний год в плане охвата сервис вырос в 6 раз. Однако с публичным имиджем у Uber пока не все гладко. В прошлом месяце один из топ-менеджеров сервиса позволил себе в ходе частного приема высказать мнение, что компания должна проводить расследования в адрес журналистов, критически настроенных по отношению к бизнесу Uber. Инцидент вызвал множество вопросов относительно доступа сотрудников Uber к личным данным пользователей.

Кроме того, в ряде стран, включая Бельгию, Германию и Францию, сервису грозит запрет на работу из-за претензий к квалификации водителей и протестов традиционных служб такси.

Обсудить
Андрей Битов«А запомнят только то, что ты с Вознесенским подрался»
10 внелитературных фактов биографии Андрея Битова
К королеве на поклон
О чем рассказывают премьер-министры на частных встречах с Елизаветой II
Тараканы из стакана
Канны-2017. День 9: беспредел по-русски и по-американски
Учитель научил
Роман Николая II и Матильды — теперь в основе балета «Лебединое озеро»
Бей, души, убивай
Социальные сети не просто следят за нашими чувствами, они управляют ими
Самоубийственные аресты
За борьбой с «группами смерти» может стоять конфликт в силовых структурах
Привет, жестокий мир
Боль, отчаяние и мужество в объективах самых талантливых молодых фотографов
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности