Сервис такси Uber привлек 1,2 миллиарда долларов на развитие в Азии

Сервис для онлайн-заказа такси Uber получил 1,2 миллиарда долларов инвестиций, которые позволят ему вести экспансию в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Об этом говорится в сообщении Uber.

Представитель Uber Наири Хурдажан сообщила агентству Reuters, что в рамках данного раунда финансирования Uber был оценен в 40 миллиардов долларов, что делает его крупнейшим технологическим стартапом по оценке капитализации.

Лишь Facebook оценивалась выше, будучи частной компанией - в преддверии IPO соцсеть получила оценку в 50 миллиардов долларов. Нынешняя оценка ставит Uber в один ряд по капитализации с компанией Time Warner Cable и выше, чем Delta Airlines, Salesforce или Kraft Foods. В числе технологических стартапов с большим отрывом за Uber следуют Airbnb и Dropbox, оценка которых составляет около 10-15 миллиардов долларов.

Список инвесторов, которые поддержали Uber, не разглашается. В дополнение к этому вложению, пишет The Wall Street Journal, компания намерена привлечь дополнительные 600 миллионов долларов от стратегических инвесторов.

«В 2015 году Uber планирует создать свыше миллиона рабочих мест по всему миру. Кроме того, миллионы людей могут решить, что им не нужен личный автомобиль, потому что использование Uber станет дешевле владения машиной. Это отчасти решит проблему с парковкой и загруженностью дорог в крупных городах. Однако подобный рост требует инвестиций», - говорится в сообщении компании.

Кроме того, отмечают в Uber, сервису необходимо вкладываться во внутрикорпоративное развитие. В течение следующих нескольких месяцев компания планирует разработать новые стандарты защиты данных и переработать корпоративную культуру.

На сегодняшний день Uber работает в 250 городах 50 стран мира, включая Москву. За последний год в плане охвата сервис вырос в 6 раз. Однако с публичным имиджем у Uber пока не все гладко. В прошлом месяце один из топ-менеджеров сервиса позволил себе в ходе частного приема высказать мнение, что компания должна проводить расследования в адрес журналистов, критически настроенных по отношению к бизнесу Uber. Инцидент вызвал множество вопросов относительно доступа сотрудников Uber к личным данным пользователей.

Кроме того, в ряде стран, включая Бельгию, Германию и Францию, сервису грозит запрет на работу из-за претензий к квалификации водителей и протестов традиционных служб такси.

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей