Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В правительство Украины возьмут еще одного иностранца

Фото: Николай Лазаренко / РИА Новости

Замминистра юстиции Украины Игорь Бондарчук анонсировал появление в правительстве еще одного иностранца. Об этом сообщает ТАСС.

По его словам, должность еще одного заместителя министра юстиции займет специалист из Грузии или Литвы. При этом Бондарчук выразил надежду, что он выйдет на работу уже в ближайшее время.

2 декабря в Верховную Раду внесли законопроект о допуске иностранцев во власть. Предполагается, что гражданин любого государства, за исключением «государства-оккупанта» (в оккупации и агрессии Киев обвиняет Россию), или лицо без гражданства, имеющее «признанный в мире опыт реформ», а также диплом о высшем образовании и достаточные знания украинского языка, может стать, например, генеральным прокурором. В качестве критерия такого назначения указаны государственные интересы Украины.

В тот же день депутаты проголосовали за новый кабинет министров, в который вошли иностранные специалисты, получившие украинское гражданство в соответствии с указом президента Петра Порошенко. Это соучредитель компании Horizon Capital Наталья Яресько, партнер инвестиционной компании East Capital Айварис Абрамовичюс и бывший министр здравоохранения Грузии Александр Квиташвили. Они возглавили министерства финансов, экономического развития и здравоохранения соответственно.

Бывший СССР00:0116 октября

Своих не бросают

Белорусам предлагают стать поляками в обмен на образование и жизнь в Европе. Зачем это нужно Польше?
Бывший СССР00:0114 октября

Карабахский тупик

Перемирие в Карабахе закончилось, едва начавшись. Почему переговоры оказались бесполезны?