Мультфильмы стали самым востребованным жанром на YouTube в России

Мультфильмы заняли большую часть рейтинга видеороликов YouTube в России, чья популярность росла наиболее быстро по итогам 2014 года. Об этом «Ленте.ру» сообщили в российской пресс-службе компании Google, владеющей YouTube.

Первую строчку в российской десятке быстрорастущих YouTube-роликов занял эпизод мультсериала «Маша и Медведь» под названием «Красота - страшная сила». На второе и третье место российские зрители вывели подборку серий мультфильмов «Барбоскины» и эпизод мультсериала «Фиксики». Сборник тех же «Фиксиков» занял и четвертую строчку российского YouTube-рейтинга.

Однако на пятом месте среди видеороликов, которые привлекли наибольшее внимание российских пользователей, оказался анонс видеопроекта Google «Каренина. Живое издание». В его рамках 3-4 октября прошел первый в мире читательский марафон, где более 700 чтецов в прямом эфире прочитали роман Льва Толстого «Анна Каренина».

Российская YouTube-десятка продолжилась видеороликами для детей. Шестую строчку заняла демонстрация подборки игрушек из шоколадных яиц с сюрпризами, а седьмое место - инструкция по лепке из материала Play Doh.

В топе быстрорастущих роликов также оказались реклама геля для душа Axe и подборка серий мультфильма «Лунтик».

Наконец, замкнул российскую YouTube-десятку вирусный рекламный ролик с участием Дэвида Духовны под названием «Вам есть чем гордиться». Популярный американский актер с российскими корнями представляет в ролике, как бы сложилась его жизнь, если бы он жил в России.

Самым популярным российским YouTube-каналом по итогам 2014 года стал канал с игровыми видео «В гостях у Frosta», на который подписаны более 2 миллионов человек. В тройку лидеров также попали каналы видеоблогеров Саши Спилберг и TheKateClapp, которые посвящены обсуждению повседневных вопросов, полезным советам и прочим темам, волнующим аудиторию девушек.

Как отметил в беседе с корреспондентом Ленты.ру топ-менеджер YouTube Кевин Аллока, Россия - это пример страны, где большой популярностью пользуется именно локальный контент. Причиной тому - языковой барьер, а также культурные различия, которые сильно влияют на просмотр комедийных видео.

Однако и в музыке российские пользователи отдают предпочтение отечественным исполнителем - в десятку самых быстрорастущих музыкальных клипов в России по итогам года попала только одна зарубежная композиция Hideaway исполнительницы Kiesza.

Обсудить
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Тест: у каких малолитражек суперкары воруют фонари
Сможете ли вы узнать автомобиль по задней светотехнике
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Когда, кому и за что дарили автомобили?
Fiat для девушки Playboy, Hyundai для «Мисс Россия 2016» и Porsche для тренера по борьбе
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить