Симферополь решили сделать столицей Крыма

Симферополь получит статус официальной столицы Республики Крым, сообщает сайт республиканского правительства. Депутаты местного парламента приняли в первом чтении соответствующий законопроект.

«Принятие закона даст городу дополнительные полномочия, в том числе и финансовые. Законопроект очень своевременный, и мы будем его тщательно прорабатывать и поддерживать», — заявил председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов.

Как пояснил председатель комитета Госсовета по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления Ефим Фикс, в Конституции Республики Крым указано, что столицей полуострова является Симферополь, но соответствующий статус для города определяется региональным законом.

Председатель Госсовета также отметил, что киевские власти не давали возможность присвоить Симферополю соответствующий статус. По мнению спикера, тема приобрела особую актуальность, так как город из символической столицы превратился в реальную — в нем «принимаются законы и решаются вопросы», имеющие значение для всей республики.

Законопроект «О статусе столицы Республики Крым — городе Симферополе» определяет город в качестве административного центра республиканского значения.

16 марта 2014 года в Крыму прошел референдум, в ходе которого более 96 процентов граждан полуострова выступили за присоединение республики к России.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей