Симферополь решили сделать столицей Крыма

Симферополь получит статус официальной столицы Республики Крым, сообщает сайт республиканского правительства. Депутаты местного парламента приняли в первом чтении соответствующий законопроект.

«Принятие закона даст городу дополнительные полномочия, в том числе и финансовые. Законопроект очень своевременный, и мы будем его тщательно прорабатывать и поддерживать», — заявил председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов.

Как пояснил председатель комитета Госсовета по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления Ефим Фикс, в Конституции Республики Крым указано, что столицей полуострова является Симферополь, но соответствующий статус для города определяется региональным законом.

Председатель Госсовета также отметил, что киевские власти не давали возможность присвоить Симферополю соответствующий статус. По мнению спикера, тема приобрела особую актуальность, так как город из символической столицы превратился в реальную — в нем «принимаются законы и решаются вопросы», имеющие значение для всей республики.

Законопроект «О статусе столицы Республики Крым — городе Симферополе» определяет город в качестве административного центра республиканского значения.

16 марта 2014 года в Крыму прошел референдум, в ходе которого более 96 процентов граждан полуострова выступили за присоединение республики к России.

Обсудить
Перед парадом вермахта и Красной армии в Бресте«Появилась бы "бандеровская Украина" под контролем Германии»
Зачем Сталин подружился с Гитлером и устроил парад Красной армии с вермахтом
Порошок уходи
Землю ждет вторжение инопланетян и уничтожение Солнца: обзор Destiny 2
Двигатели Blue OriginВеселые поминки
Россия шантажирует США ракетными двигателями и пугает Китаем
Нам виднее
Внеземная жизнь глазами простых землян
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли