Путин сравнил Крым с Храмовой горой

Президент России Владимир Путин начал свое послание Федеральному Собранию с темы воссоединения Крыма и России. Президент заявил о легитимности этого решения, а также подчеркнул, что полуостров имеет для России «сакральное цивилизационное значение, как Храмовая гора в Иерусалиме». Обращение президента транслирует телеканал «Россия-24».

Путин напомнил, что в марте 2014 в Крыму состоялся референдум по вопросу присоединения к России, после которого последовало решение о независимости крымского парламента, избранного еще в 2010 году. По словам президента, для России это событие имеет особое значение, поскольку «там живут наши люди и сама территория стратегически важна». Путин также добавил, что именно в Крыму находится «духовный исток формирования многоликой, но монолитной русской нации и централизованного российского государства».

«Для России Крым, древняя Корсунь, Херсонес, Севастополь имеют огромное цивилизационное и сакральное значение так же, как Храмовая гора в Иерусалиме для тех, кто исповедует ислам и иудаизм. И именно так мы и будем к этому относиться отныне и навсегда», — заявил Путин.

16 марта 2014 года в Крыму прошел референдум, в ходе которого более 96 процентов граждан полуострова выступили за присоединение республики к России. Официальный Киев, Евросоюз, США и ряд других стран итоги голосования не признали. После этого в отношении России были введены санкции.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон