Москву оставили без «Ока Саурона»

«Око Саурона»
«Око Саурона»

Установку арт-объекта «Око Саурона», который 11 декабря должны были инсталлировать на одной из башен «Москва-Сити», решили отменить. Авторы — творческая команда «Свечение» — отказались от этой акции в связи с возмущением общественности. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на представителей арт-группы.

«К сожалению, мы вынуждены остановить проект "Око Саурона". Проект не имеет религиозного и политического подтекста. И не желая негатива в какой-либо форме, прекращаем подготовку проекта. Мы совершенно не желали задеть чьих-либо чувств, сотворив данную световую скульптуру, и хотим принести искренние извинения за сложившуюся ситуацию», — говорится в пресс-релизе, распространенном творческой командой.

Накануне столичный департамент СМИ и рекламы пообещал демонтировать «Око», когда его установят, и в том случае, если оно окажется рекламной конструкцией. Об этом сообщали РИА Новости на основе информации, полученной от пресс-секретаря департамента Владимира Яковлева.

«Все промоакции, рекламные конструкции должны согласовываться с нами. К нам никаких заявок не поступало», — сказал Яковлев. Процесс координации этого вопроса обычно занимает около двух дней. «Но еще не факт, что это конструкция вообще будет установлена», — добавил пресс-секретарь департамента.

Несколько дней назад стало известно, что поклонники британского писателя Джона Толкина из творческой группы «Свечение» создадут арт-объект, который будет изображать «Око Саурона» из трилогии «Властелин колец». Его разместят на несколько часов на крыше одного из зданий делового центра «Москва-Сити» 11 декабря — в день премьеры заключительной части «Хоббита» Питера Джексона.

Свое мнение по поводу установки арт-объекта высказал председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского патриархата Всеволод Чаплин. Он считает, что это демонический символ, который может навлечь на город неприятности.

Обсудить
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве