Над Москвой появится Око Саурона

Поклонники британского писателя Джона Толкиена из творческой группы «Свечение» создадут арт-объект, который будет изображать «Око Саурона» из трилогии «Властелин колец». Его разместят на несколько часов на крыше одного из зданий делового центра «Москва-сити» 11 декабря — в день премьеры заключительной части «Хоббита» Питера Джексона, сообщает The Hollywood Reporter Russia.

Как отмечает издание, проект готовили на протяжении нескольких месяцев. По словам художников, инсталляция является «данью уважения великой саге и ее экранизации, которая позволила побывать в Средиземье миллионам поклонников по всему миру». Арт-объект расположат с помощью пневмосферы с видеопроекцией.

Заключительный фильм трилогии «Хоббит», возможно, станет последней картиной франшизы. Главную роль в ней вновь исполнил британский актер Мартин Фримен, как и в двух предыдущих. В третьей картине трилогии события происходят в королевстве Эребор после того, как гномы разбудили дракона Смауга. Главному герою и союзникам предстоит сразиться с многочисленной армией орков. «С наступлением темноты гномы, эльфы и люди должны решить — объединиться или умереть. Бильбо начинает бороться за свою жизнь и жизнь своих друзей в эпической битве Пяти воинств. Будущее Средиземья висит на волоске», — говорится в синопсисе фильма.

Трилогия «Хоббит» считается приквелом «Властелина колец». Первый фильм «Хоббит: Нежданное путешествие» вышел в декабре 2012 года, второй — «Хоббит: Пустошь Смауга» — через год. Серия является экранизацией книги Джона Толкина «Хоббит, или Туда и обратно».

Обсудить
Культура14:5522 сентября

Родина не забудет

Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли