ВМС США начнут использовать лазер для самообороны

LaWS
LaWS

Командование ВМС США выдало плавучей морской базе спецназа на десантном корабле «Понсе» в Персидском заливе разрешение использовать боевую лазерную установку LaWS для самообороны корабля. Как сообщает USNI News, такое решение было принято по итогам нескольких месяцев испытаний лазерной установки, в ходе которых также были выработаны базовые правила применения лазерного оружия.

Во время испытаний в Персидском заливе LaWS успешно поразила беспилотный летательный аппарат, по размерам сопоставимый со Scan Eagle, и реактивную гранату, а также сожгла двигатель надувной лодки в море. Лазерное оружие установлено на надстройке десантного корабля «Понсе» над мостиком. Другие подробности испытаний не уточняются. В 2016-2017 году ВМС США намерены начать морские испытания лазерных установок мощностью 100-150 киловатт.

Разработка лазерной пушки для ВМС, получившей обозначение LaWS, ведется в США с 2007 года. В оружии мощностью 30 киловатт используется твердотельный лазер. Оно не способно поражать цели на больших дистанциях, но пригодно для поражения малых летательных аппаратов на малых и средних дистанциях. Кроме того, LaWS может быть использована для ослепления оптических систем наблюдения беспилотников и кораблей.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон