Microsoft начнет принимать биткоины к оплате

Корпорация Microsoft в ближайшее время начнет принимать к оплате криптовалюту биткоин. Ею можно будет оплатить игры, приложения и другой контент в онлайн-магазинах Windows, Windows Phone, Xbox Games, Xbox Music и Xbox Video. На данный момент такой вид платежа доступен пользователям с американскими аккаунтами. Об этом сообщает издание Techcrunch.

Большая часть сделок с криптовалютой биткоин будет обрабатываться немедленно. Однако, если в течение двух часов сделка не была завершена, пользователю нужно обратиться в службу поддержки. В сообщении также уточняется, что денежные средства, перечисленные на счет Microsoft с использованием биткоинов, уже не будут возвращены.

На портале Reddit многие пользователи отметили, что Microsoft опередила другую крупнейшую компанию — Google.

В августе прошлого года финансовые регуляторы США заявили операторам виртуальной валюты Bitcoin о необходимости следовать правилам, установленным для финансовых организаций. Этот шаг являлся следствием растущей обеспокоенности из-за возможности использования в незаконных целях анонимных сделок с виртуальной валютой. Подчинение финансовому законодательству должно было обязать операторов Bitcoin раскрывать информацию о платежах, чтобы предотвратить, например, отмывание денег.

В России после публикаций Центрального банка и Генпрокуратуры, выражающих отрицательное отношение государственных органов к криптовалютам, компании, ранее планировавшие использование Bitcoin, отказались от этого. Сеть баров Killfish, начавшая прием Bitcoin в середине декабря прошлого года, заявила о прекращении проведения виртуальных платежей после сообщения ЦБ в конце января.

Биткоины (Bitcoin) — это децентрализованная виртуальная валюта, которая эмитируется в результате непрерывного вычисления хеш-функции, без единого эмиссионного центра. Ее можно использовать для оплаты услуг и товаров онлайн.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать