Полакомившийся на 60 тысяч рублей кот не вернулся на место преступления

Рыжий кот, который в аэропорту Владивостока съел морские деликатесы на 60 тысяч рублей, больше в магазине не появлялся, сообщает в пятницу, 12 декабря, «Интерфакс».

«Кота мы больше не видели, а магазин работает в обычном режиме», — сообщила продавец.

Между тем компания, владеющая торговым павильоном, выставила Международному аэропорту Владивостока (МАВ) претензию в связи с данной ситуацией. Сейчас проводится разбирательство, в ходе которого предстоит выяснить, как коту удалось проникнуть в витрину. По ее результатам будет вынесено соответствующее решение.

«Нам не вполне ясны обстоятельства, при которых кошка попала внутрь витрины магазина. Все торговые точки и павильоны на ночь полностью закрываются рольставнями, холодильные витрины также должны закрываться. По нашему мнению, именно магазин должен обеспечить безопасность своей продукции», — заявил РИА Новости представитель МАВ.

11 декабря сообщалось, что неизвестный кот забрался в магазин «Рыбный островок» в аэропорту Владивостока и пролез в охлаждающую витрину с продукцией. Он съел кальмара и камбалу, а также надорвал пакеты с сушеным осьминогом и другими морскими деликатесами. Всю продукцию в витрине изъяли и опечатали, а в холодильнике провели дезинфекцию и санитарную обработку. Ущерб превысил 60 тысяч рублей.