Google выбрала лучшие Android-приложения и контент 2014 года

Интернет-компания Google огласила список самых скачиваемых Android-приложений и контента из магазина Google Play по итогам 2014 года. Рейтинг доступен в официальном блоге Google.

Среди образовательных приложений лидером стала программа для изучения языков Duolingo, в числе развлекательных приложений — клиент онлайн-кинотеатра Netflix. Приложение Facebook оказалось наиболее скачиваемым среди программ для общения, а Pandora — для прослушивания музыки.

Фанаты фитнеса наиболее активно скачивали на Android-устройства программу MyFitnessPal — по данным Google, категория «Здоровье и фитнес» оказалась по итогам года самой быстрорастущей в Google Play. Поклонники мобильной фотографии оценили сервис для обработки снимков Flipagram. Наконец, лидером по числу загрузок среди спортивных приложений стала программа NFL Mobile, а среди туристических сервисов — TripAdvisor.

Среди игровых Android-релизов самыми популярными по итогам года оказалась игра Candy Crush Saga. Также в пятерку наиболее скачиваемых игр вошли Don't Tap The White Tile, Farm Heroes Saga, Subway Surfers и Clash of Clans. Примечательно, что рейтинг Android-игр существенно разошелся со списком лидеров среди игр для платформы iOS.

Фильмом года в магазине Google Play оказался мультфильм «Холодное сердце», саундтрек к нему также получил звание альбома года от Google. В целом, жанр саундтреков лидировали по темпам роста популярности в Google Play в уходящем году.

Как и в рейтинге клипов YouTube, песней года в Google Play названа композиция Dark Horse от Кэти Перри. В свою очередь, сериалом года в магазине Google стали «Ходячие мертвецы», а среди актеров по числу поисковых запросов в Google Play лидировал ушедший из жизни в этом году Робин Уильямс.

Среди самых популярных новостных источников года для пользователей Android компания назвала газету The New York Times, сайт TMZ, сервис Forbes Now, техноблог The Verge и ресурс The Huffington Post.

Обсудить
Хакер, который смог
Американец сбежал от произвола ФБР и стал самым успешным пиратом современности
Самоубийственные аресты
За борьбой с «группами смерти» может стоять конфликт в силовых структурах
Бей, души, убивай
Социальные сети не просто следят за нашими чувствами, они управляют ими
Привет, жестокий мир
Боль, отчаяние и мужество в объективах самых талантливых молодых фотографов
Паровые танки
Пять увлекательных попыток построить паровую технику для войны
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности