Google выбрала лучшие Android-приложения и контент 2014 года

Интернет-компания Google огласила список самых скачиваемых Android-приложений и контента из магазина Google Play по итогам 2014 года. Рейтинг доступен в официальном блоге Google.

Среди образовательных приложений лидером стала программа для изучения языков Duolingo, в числе развлекательных приложений — клиент онлайн-кинотеатра Netflix. Приложение Facebook оказалось наиболее скачиваемым среди программ для общения, а Pandora — для прослушивания музыки.

Фанаты фитнеса наиболее активно скачивали на Android-устройства программу MyFitnessPal — по данным Google, категория «Здоровье и фитнес» оказалась по итогам года самой быстрорастущей в Google Play. Поклонники мобильной фотографии оценили сервис для обработки снимков Flipagram. Наконец, лидером по числу загрузок среди спортивных приложений стала программа NFL Mobile, а среди туристических сервисов — TripAdvisor.

Среди игровых Android-релизов самыми популярными по итогам года оказалась игра Candy Crush Saga. Также в пятерку наиболее скачиваемых игр вошли Don't Tap The White Tile, Farm Heroes Saga, Subway Surfers и Clash of Clans. Примечательно, что рейтинг Android-игр существенно разошелся со списком лидеров среди игр для платформы iOS.

Фильмом года в магазине Google Play оказался мультфильм «Холодное сердце», саундтрек к нему также получил звание альбома года от Google. В целом, жанр саундтреков лидировали по темпам роста популярности в Google Play в уходящем году.

Как и в рейтинге клипов YouTube, песней года в Google Play названа композиция Dark Horse от Кэти Перри. В свою очередь, сериалом года в магазине Google стали «Ходячие мертвецы», а среди актеров по числу поисковых запросов в Google Play лидировал ушедший из жизни в этом году Робин Уильямс.

Среди самых популярных новостных источников года для пользователей Android компания назвала газету The New York Times, сайт TMZ, сервис Forbes Now, техноблог The Verge и ресурс The Huffington Post.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве