Новости партнеров

Автоколонна МЧС благополучно вернулась из Донбасса

Грузовые автомобили, доставившие гуманитарную помощь населению Донбасса, после успешного завершения миссии вернулись в Россию. Об этом ТАСС сообщили в МЧС России. Среди грузов — продукты питания, а также оборудование и материалы для обеспечения деятельности социально значимых объектов.

«Автоколонна МЧС благополучно доставила более 1,2 тысячи тонн гуманитарных грузов в Донецкую и Луганскую области. В настоящее время более 130 грузовых автомобилей пустыми вернулись в Ростовскую область, пройдя таможенный и пограничный контроль на двух пунктах пропуска — Донецк и Матвеев Курган», — отметил представитель ведомства.

В Луганск более 80 автомобилей доставили в пятницу, 12 декабря, в общей сложности более 800 тонн гуманитарных грузов. В Донецк более 50 автомобилей привезли свыше 400 тонн помощи. Весь гуманитарный груз передан местным властям.

Это уже девятая колонна, доставившая гуманитарную помощь в Донбасс. Предыдущая партия помощи из России прибыла 30 ноября. Впервые колонна МЧС доставила помощь жителям Донецкой и Луганской областей 22 августа.

В ближайшее время МЧС планирует сформировать десятую автоколонну, которая, помимо продуктов питания, привезет в Донецкую и Луганскую области елки и новогодние подарки для детей. Планируется, что она отправится в 20-х числах декабря.

Бывший СССР00:02 9 октября

Колесо Майдана

Зеленский подписал мирные соглашения по Донбассу. Почему украинцы недовольны?
Бывший СССР00:02 6 октября

«Надо удирать в Россию»

Почему польские белорусы радовались пакту Молотова-Риббентропа и мечтали вернуться в СССР