Samsung начал производство процессоров Apple A9 для iPhone 7 на фабрике в США

Samsung начал производство процессоров Apple A9 для следующего поколения смартфонов Apple. Об этом сообщает корейское издание ET News.

Чипы создаются на фабрике Samsung в Остине (США), оборудование которой позволяет создавать трехзатворные (технология FinFET) транзисторы с топологическими размерами 14 нанометров. Это одна из самых передовых фабрик по производству полупроводников. При удачном опыте производства процессоров, Samsung имеет возможность расширить производство на фабрике с аналогичным техпроцессом в Йонгине (Южная Корея).

Apple и ее поставщики традиционно не комментируют вопросы сотрудничества, поэтому вся информация в этой области поступает от источников в индустрии. Samsung подтвердил изданию только планы начала производства по 14-нанометровому техпроцессу FinFET в конце этого года, но не уточнил, получен ли заказ на создание A9.

По данным источников, фабрика в Остине стала первой, на которой чипы для Apple производятся в США, а не Корее. Американская фабрика была выбрана, чтобы облегчить решение вопросов по безопасности и логистике производства.

Ранее Samsung производил процессоры и память для нескольких поколений устройств Apple, однако американская компания постаралась найти другого производителя после начала судебных разбирательств из-за патентов на смартфоны и планшеты в 2012 году. В качестве поставщика чипов Apple рассматривала тайваньскую TSMC. Компания TSMC занимается исключительно производством микросхем по заказу других производителей, в отличие от Samsung, которая конкурирует с Apple на рынках смартфонов и планшетов. Однако, более высокотехнологичный процесс и производство в США помогло Samsung Electronics Company (SEC) вернуть себе столь значимого партнера.

Однако, соперничество SEC и TSMC еще не закончено. Тайваньская компания использует 16-нанометровый техпроцесс FinFET, который дает чипы с характеристиками, незначительно отличающимися от предлагаемых Samsung. Кроме того, ей удалось начать производство по этому техпроцессу в июле, ранее запланированных сроков. Поэтому Apple потенциально может разделить производство между SEC и TSMC, так как тайваньская компания уже наладила стабильный выпуск продукции.

Обсудить
«Украина — священная земля»
Певица Луна о музыкальной революции в Киеве и нежелании жить как Эми Уайнхаус
Труба и архангелы
Ради чего стоит поехать на фестиваль «Усадьба Jazz»
Вим Вендерс«Я по нотам не читаю»
Вим Вендерс о том, зачем в 71 год поставил свою первую оперу
Одинокая ведьма желает познакомиться
ММКФ-2017: женские чары и мужские неврозы в американском независимом кино
Летнего позитива пост
Самые популярные снимки Instagram за июнь
Подвинься, миллениал
Пессимистичные оптимисты: что мы знаем о поколении иксенниалов?
Девушка с веслом
Как мужчина оказался первой женщиной-гондольером в Венеции
 reaches up to the sky during the summer solstice at Stonehenge, near Salisbury in England, Tuesday, June 21, 2011. The ancient stone circle of Stonehenge is a World Heritage Site erected between approximately 3000BC and 1600BC and despite years of research the reason behind its construction remains a mystery. The summer solstice in the northern hemisphere occurs annually on June 21 and is the time at which the sun is at its northernmost point in the sky.Меч и мотоцикл
Зачем тысячи ведьм и друидов собрались возле Стоунхенджа
Тест УАЗ Пикап, VW Amarok и Fiat Fullback
Маленький триумф больших машин, или странное путешествие к странному озеру
Самые безумные Jeep Wrangler в мире
Какими бывают «Рэнглеры», когда за них берутся профи
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
5 фактов об универсале Lada Vesta
Все, что пока известно о двух новых модификациях «Весты»
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе