Samsung начал производство процессоров Apple A9 для iPhone 7 на фабрике в США

Samsung начал производство процессоров Apple A9 для следующего поколения смартфонов Apple. Об этом сообщает корейское издание ET News.

Чипы создаются на фабрике Samsung в Остине (США), оборудование которой позволяет создавать трехзатворные (технология FinFET) транзисторы с топологическими размерами 14 нанометров. Это одна из самых передовых фабрик по производству полупроводников. При удачном опыте производства процессоров, Samsung имеет возможность расширить производство на фабрике с аналогичным техпроцессом в Йонгине (Южная Корея).

Apple и ее поставщики традиционно не комментируют вопросы сотрудничества, поэтому вся информация в этой области поступает от источников в индустрии. Samsung подтвердил изданию только планы начала производства по 14-нанометровому техпроцессу FinFET в конце этого года, но не уточнил, получен ли заказ на создание A9.

По данным источников, фабрика в Остине стала первой, на которой чипы для Apple производятся в США, а не Корее. Американская фабрика была выбрана, чтобы облегчить решение вопросов по безопасности и логистике производства.

Ранее Samsung производил процессоры и память для нескольких поколений устройств Apple, однако американская компания постаралась найти другого производителя после начала судебных разбирательств из-за патентов на смартфоны и планшеты в 2012 году. В качестве поставщика чипов Apple рассматривала тайваньскую TSMC. Компания TSMC занимается исключительно производством микросхем по заказу других производителей, в отличие от Samsung, которая конкурирует с Apple на рынках смартфонов и планшетов. Однако, более высокотехнологичный процесс и производство в США помогло Samsung Electronics Company (SEC) вернуть себе столь значимого партнера.

Однако, соперничество SEC и TSMC еще не закончено. Тайваньская компания использует 16-нанометровый техпроцесс FinFET, который дает чипы с характеристиками, незначительно отличающимися от предлагаемых Samsung. Кроме того, ей удалось начать производство по этому техпроцессу в июле, ранее запланированных сроков. Поэтому Apple потенциально может разделить производство между SEC и TSMC, так как тайваньская компания уже наладила стабильный выпуск продукции.

Обсудить
Наука и техника
 — 
00:01 Сегодня

Молчание ягнят

Как российские козоводы, школьники и патриоты создают «убийц» Windows
Наука и техника
 — 
16:00 23 мая 2017

Звездные дети

Как пятиклассники из «Сколково» стали первооткрывателями звезд
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Привет, жестокий мир
Боль, отчаяние и мужество в объективах самых талантливых молодых фотографов
Опасная правда
Зачем воскрес Mr. Freeman, заставивший многих задуматься о смысле жизни
Алексей Макеев«Достойный сын Руси святой»
За что толпа мексиканцев жестоко избила российского блогера из Электростали
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности