Samsung начал производство процессоров Apple A9 для iPhone 7 на фабрике в США

Samsung начал производство процессоров Apple A9 для следующего поколения смартфонов Apple. Об этом сообщает корейское издание ET News.

Чипы создаются на фабрике Samsung в Остине (США), оборудование которой позволяет создавать трехзатворные (технология FinFET) транзисторы с топологическими размерами 14 нанометров. Это одна из самых передовых фабрик по производству полупроводников. При удачном опыте производства процессоров, Samsung имеет возможность расширить производство на фабрике с аналогичным техпроцессом в Йонгине (Южная Корея).

Apple и ее поставщики традиционно не комментируют вопросы сотрудничества, поэтому вся информация в этой области поступает от источников в индустрии. Samsung подтвердил изданию только планы начала производства по 14-нанометровому техпроцессу FinFET в конце этого года, но не уточнил, получен ли заказ на создание A9.

По данным источников, фабрика в Остине стала первой, на которой чипы для Apple производятся в США, а не Корее. Американская фабрика была выбрана, чтобы облегчить решение вопросов по безопасности и логистике производства.

Ранее Samsung производил процессоры и память для нескольких поколений устройств Apple, однако американская компания постаралась найти другого производителя после начала судебных разбирательств из-за патентов на смартфоны и планшеты в 2012 году. В качестве поставщика чипов Apple рассматривала тайваньскую TSMC. Компания TSMC занимается исключительно производством микросхем по заказу других производителей, в отличие от Samsung, которая конкурирует с Apple на рынках смартфонов и планшетов. Однако, более высокотехнологичный процесс и производство в США помогло Samsung Electronics Company (SEC) вернуть себе столь значимого партнера.

Однако, соперничество SEC и TSMC еще не закончено. Тайваньская компания использует 16-нанометровый техпроцесс FinFET, который дает чипы с характеристиками, незначительно отличающимися от предлагаемых Samsung. Кроме того, ей удалось начать производство по этому техпроцессу в июле, ранее запланированных сроков. Поэтому Apple потенциально может разделить производство между SEC и TSMC, так как тайваньская компания уже наладила стабильный выпуск продукции.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Олень на капоте
Утенок, полуодетая женщина и другие маскоты, пробуждающие клептоманию
Китайский кроссовер, который уже почти ничем не болеет
Тест-драйв нового Chery Tiggo 3
Сказочное Бали
Как на ГАЗ-24 добраться своим ходом до Индонезии. За 3,5 месяца
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах