Гроб убийцы Джона Кеннеди ушел с молотка

Могила Ли Харви Освальда
Могила Ли Харви Освальда

В США продан на аукционе гроб, в котором на протяжении 18 лет покоилось тело убийцы президента Джона Кеннеди — Ли Харви Освальда. Покупатель отдал за необычный лот 87 тысяч 468 долларов, пишет The Telegraph.

Освальд был застрелен владельцем ночного клуба Джеком Руби спустя два дня после того, как 22 ноября 1963 года убил Кеннеди в Далласе. Его тело было погребено на кладбище Форт-Уэрта. Однако в 1981 году останки Освальда извлекли и перезахоронили в новом гробу. При этом старый гроб остался в кладовой похоронного бюро. За долгое время пребывания в земле, прежде всего от разрушительного воздействия воды, ему был причинен значительный ущерб.

Новый владелец похоронного бюро Аллен Баумгарднер (Allen Baumgardner) выставил гроб на торги через калифорнийский аукционный дом Nate D. Sanders. Узнав об этом, брат Ли Харви Освальда, 80-летний Роберт Освальд, обратился в суд с требованием заблокировать продажу. Освальд заявил, что гроб был подарком его погибшему брату и, соответственно, частью его имущества. Он добавил, что, будучи законным владельцем гроба, не претендует на деньги и не желает, чтобы этот предмет выставлялся на всеобщее обозрение как музейный экспонат.

Со своей стороны, Баумгарднер настаивал на том, что гроб был невостребованным в течение многих десятилетий и, следовательно, именно он его законный владелец. По словам владельца бюро, ни вдова Освальда, ни его дочери не заявляли на гроб право собственности.

Издание отмечает, что гроб — не единственный связанный с Освальдом лот, который, как ожидается, будет выставлен на продажу похоронным бюро. Среди предметов, о возможной продаже которых уже уведомлен ряд музеев, — первоначальное свидетельство о смерти, которое было признано недействительным из-за ошибки, а также стол для бальзамирования.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Уже в воскресенье
Все, что нужно знать перед новым сезоном Формулы-1
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Олень на капоте
Утенок, полуодетая женщина и другие маскоты, пробуждающие клептоманию
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах