Sony пригрозила СМИ судом за распространение украденных данных знаменитостей

Дэвид Боис
Дэвид Боис

Корпорация Sony Pictures Entertainment через известного адвоката Дэвида Боиса (David Boies) решила воспрепятствовать появлению новых публикаций в СМИ, основанных на утечке персональных данных голливудских звезд, а также сотрудников компании, в результате хакерской атаки. Об этом пишет издание The Wall Street Journal.

По информации издания, Боис направил письмо ряду медийных организаций, включая The Wall Street Journal, New York Times and Bloomberg News. В письме адвокат просил СМИ больше не использовать в своих публикациях украденные данные голливудских знаменитостей, которые оказались в открытом доступе в интернете. В частности, в сеть попали данные номеров социального страхования звезд, данные о заработной плате и домашние адреса бывших и нынешних сотрудников корпорации.

В письме также отмечалось, что, если просьба не будет выполнена и украденные данные вновь будут использованы в средствах массовой информации, то у Sony Pictures не останется иного выбора, кроме как подать в суд на медийные компании с целью возмещения морального ущерба и убытков, которые понесла корпорация в связи с последствиями хакерской атаки.

Компьютерные взломщики атаковали кинокомпанию в конце ноября. Предположительно, злоумышленники входят в так называемую группу Guardians of Peace. После кибератаки в открытый доступ попали несколько кинофильмов производства Sony Pictures, в том числе еще не вышедшие на экран. Кроме того, были опубликованы личные данные голливудских звезд и членов королевских семей Европы.

По факту взлома компьютеров компании начато расследование. К нему подключились Федеральное бюро расследований и Министерство национальной безопасности США.

Позднее стало известно, что хакеры также похитили сценарий следующего фильма бондианы и корпоративную переписку сотрудников Sony Pictures, которую в начале декабря хакеры выложили в интернет. В ней, в частности, речь шла о профессиональных качествах актрисы Анджелины Джоли и президенте США Бараке Обаме.

Обсудить
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли