Sony пригрозила СМИ судом за распространение украденных данных знаменитостей

Дэвид Боис
Дэвид Боис

Корпорация Sony Pictures Entertainment через известного адвоката Дэвида Боиса (David Boies) решила воспрепятствовать появлению новых публикаций в СМИ, основанных на утечке персональных данных голливудских звезд, а также сотрудников компании, в результате хакерской атаки. Об этом пишет издание The Wall Street Journal.

По информации издания, Боис направил письмо ряду медийных организаций, включая The Wall Street Journal, New York Times and Bloomberg News. В письме адвокат просил СМИ больше не использовать в своих публикациях украденные данные голливудских знаменитостей, которые оказались в открытом доступе в интернете. В частности, в сеть попали данные номеров социального страхования звезд, данные о заработной плате и домашние адреса бывших и нынешних сотрудников корпорации.

В письме также отмечалось, что, если просьба не будет выполнена и украденные данные вновь будут использованы в средствах массовой информации, то у Sony Pictures не останется иного выбора, кроме как подать в суд на медийные компании с целью возмещения морального ущерба и убытков, которые понесла корпорация в связи с последствиями хакерской атаки.

Компьютерные взломщики атаковали кинокомпанию в конце ноября. Предположительно, злоумышленники входят в так называемую группу Guardians of Peace. После кибератаки в открытый доступ попали несколько кинофильмов производства Sony Pictures, в том числе еще не вышедшие на экран. Кроме того, были опубликованы личные данные голливудских звезд и членов королевских семей Европы.

По факту взлома компьютеров компании начато расследование. К нему подключились Федеральное бюро расследований и Министерство национальной безопасности США.

Позднее стало известно, что хакеры также похитили сценарий следующего фильма бондианы и корпоративную переписку сотрудников Sony Pictures, которую в начале декабря хакеры выложили в интернет. В ней, в частности, речь шла о профессиональных качествах актрисы Анджелины Джоли и президенте США Бараке Обаме.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Олень на капоте
Утенок, полуодетая женщина и другие маскоты, пробуждающие клептоманию
Китайский кроссовер, который уже почти ничем не болеет
Тест-драйв нового Chery Tiggo 3
Сказочное Бали
Как на ГАЗ-24 добраться своим ходом до Индонезии. За 3,5 месяца
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах