Sony пригрозила СМИ судом за распространение украденных данных знаменитостей

Дэвид Боис
Дэвид Боис

Корпорация Sony Pictures Entertainment через известного адвоката Дэвида Боиса (David Boies) решила воспрепятствовать появлению новых публикаций в СМИ, основанных на утечке персональных данных голливудских звезд, а также сотрудников компании, в результате хакерской атаки. Об этом пишет издание The Wall Street Journal.

По информации издания, Боис направил письмо ряду медийных организаций, включая The Wall Street Journal, New York Times and Bloomberg News. В письме адвокат просил СМИ больше не использовать в своих публикациях украденные данные голливудских знаменитостей, которые оказались в открытом доступе в интернете. В частности, в сеть попали данные номеров социального страхования звезд, данные о заработной плате и домашние адреса бывших и нынешних сотрудников корпорации.

В письме также отмечалось, что, если просьба не будет выполнена и украденные данные вновь будут использованы в средствах массовой информации, то у Sony Pictures не останется иного выбора, кроме как подать в суд на медийные компании с целью возмещения морального ущерба и убытков, которые понесла корпорация в связи с последствиями хакерской атаки.

Компьютерные взломщики атаковали кинокомпанию в конце ноября. Предположительно, злоумышленники входят в так называемую группу Guardians of Peace. После кибератаки в открытый доступ попали несколько кинофильмов производства Sony Pictures, в том числе еще не вышедшие на экран. Кроме того, были опубликованы личные данные голливудских звезд и членов королевских семей Европы.

По факту взлома компьютеров компании начато расследование. К нему подключились Федеральное бюро расследований и Министерство национальной безопасности США.

Позднее стало известно, что хакеры также похитили сценарий следующего фильма бондианы и корпоративную переписку сотрудников Sony Pictures, которую в начале декабря хакеры выложили в интернет. В ней, в частности, речь шла о профессиональных качествах актрисы Анджелины Джоли и президенте США Бараке Обаме.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0321 июля

Из камеры в камеру

Как порнозвезды и сторонники Навального становятся жертвами массовой слежки
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве