Хакеры украли сценарий очередного фильма про Бонда

Дэниэл Крейг во время визита в Москву
Дэниэл Крейг во время визита в Москву

Продюсеры следующего фильма бондианы опасаются, что содержание ленты будет известно раньше выхода релиза. Они сообщили о краже хакерами раннего варианта сценария, передает в воскресенье, 14 декабря, Associated Press.

Текстовая версия сюжета фильма «Спектр» была утрачена в ходе массированной кибератаки на компанию Sony Pictures Entertainment. Чтобы предотвратить открытую публикацию материала, продюсеры блокбастера напомнили, что этот текст защищен законами об авторских правах. С предупреждением выступила кинокомпания Metro-Goldwyn-Mayer, владеющая эксклюзивными правами на всю серию фильмов о Джеймсе Бонде.

Компьютерные взломщики атаковали кинокомпанию в конце ноября. Предположительно, злоумышленники входят в так называемую группу Guardians of Peace. После кибератаки в открытый доступ попали несколько кинофильмов производства Sony Pictures, в том числе еще не вышедшие на экран. Кроме того, были опубликованы личные данные голливудских звезд и членов королевских семей Европы.

По факту взлома компьютеров компании начато расследование. К нему подключились Федеральное бюро расследований и министерство национальной безопасности США.

Как ожидается, 24-й фильм про агента 007 выйдет на мировые экраны 6 ноября 2015 года. Уже известна вся труппа фильма, но сюжет держится в секрете. В роли непобедимого сотрудника британской разведки снова снимется Дэниэл Крейг — это уже четвертая серия бондианы, в которых актер воплощает легендарный образ.

Интернет и СМИ00:0312 января

Деньги на костях

Блогер-миллионер поглумился над трупом самоубийцы и хорошо на этом заработал
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств