Номера соцстрахования голливудских знаменитостей утекли в сеть

Хакерская атака на компанию Sony Pictures Entertainment, в результате которой в интернете в свободном доступе оказались еще не выпущенные фильмы корпорации, получила продолжение. Выяснилось, что в сеть также утекли личные данные голливудских знаменитостей, сотрудничавших с компанией, в частности Сильвестра Сталлоне. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal.

От злоумышленников также пострадали режиссер Джадд Апатоу и австралийская актриса Ребел Уилсон. В сеть, в частности, попали номера социального страхования звезд.

Кроме того, в результате хакерской атаки в интернете оказались данные номеров социального страхования более чем 47 тысяч бывших и нынешних сотрудников компании.

По данным анализа 33 тысяч документов Sony Pictures, проведенного компанией Identity Finder, занимающейся информационной безопасностью, выяснилось, что в сети оказались также данные о заработной плате и домашние адреса сотрудников корпорации. Причем большая часть проанализированных данных хранилась в формате Microsoft Excel без специальных паролей.

Как пишет The Wall Street Journal, пострадавшие знаменитости, а также пресс-секретарь Sony Pictures от комментариев отказались.

На прошлой неделе хакеры проникли в информационную систему Sony Pictures Entertainment и похитили несколько новых фильмов, появившихся после этого в свободном доступе на «пиратских» сайтах.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей