Лавров назвал Порошенко лучшим шансом для Украины

Сергей Лавров
Сергей Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал в интервью телеканалу France 24 о диалоге между президентами России и Украины Владимиром Путиным и Петром Порошенко. Фрагменты беседы цитирует ТАСС.

Отвечая на вопрос, является ли украинский президент надежным партнером, Лавров сказал, что «Петр Порошенко — лучший шанс, который в настоящее время есть у Украины».

Министр также добавил, что на уровне глав двух государств идет регулярный диалог. «Не могу сказать, что у нас есть какие-либо сложности в контактах с президентом Украины Петром Порошенко», — добавил Лавров. Кроме того, глава ведомства также призвал украинских коллег заняться реформами, вместо того чтобы тратить время на борьбу за власть.

По словам Лаврова, Москва поддерживает территориальную целостность Украины и не намерена допустить в Донбассе «второго Крыма». «С российской точки зрения Украина, какой мы сейчас ее признаем, территориально целостна и должна быть поддержана в этой форме», — отметил министр.

Говоря о санкциях в отношении Москвы, министр заявил, что страны Запада пользуются ими для того, чтобы сменить режим в России. По словам министра, «некоторые политики даже не скрывают этого».

Последняя двусторонняя встреча президентов России и Украины состоялась в октябре в Милане на полях саммита АСЕМ. Разговор, длившийся около 45 минут, проходил в формате «за закрытыми дверями». По его итогам Путин, в частности, заявил, что Россия не станет поставлять Украине в долг какие-либо товары, в том числе газ.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве