Лавров заявил о появлении достойного собеседника в Верховной Раде

Сергей Лавров
Сергей Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил уверенность в том, что Москва найдет себе достойного собеседника и в Верховной Раде, и в правительстве Украины. Как сообщает ТАСС, об этом глава российского МИД заявил в интервью телеканалу LifeNews.

«Я уверен, что нам будет с кем разговаривать в Верховной Раде и в правительстве прежде всего потому, что, как можно судить, ведущей силой в Верховной Раде станет "Блок Петра Порошенко", который является нашим партнером, партнером нашего президента по согласованию мирных договоренностей в Минске между киевскими властями и ополченцами Донецка и Луганска», — заявил Лавров.

По его словам, Россия готова признать результаты парламентских выборов в республике, несмотря на то, что они проводились «не на всей территории Украины». Лавров также отметил важность того, «чтобы на Украине, наконец, появилась власть, которая занимается не борьбой друг с другом», а реальными проблемами, стоящими перед страной.

Выборы в Верховную Раду также получили признание международных наблюдателей ОБСЕ, передает РИА Новости. «Незаконные вооруженные группы сделали невозможным голосование в некоторых частях страны (выборы в Раду не состоялись в некоторых районах Луганской и Донецкой области — прим. «Ленты.ру»). Эти незаконные действия не ставят под сомнение действительность всего выборного процесса», — заявил глава делегации Парламентской ассамблеи ОБСЕ Дорис Барнетт.

Также в организации заявили, что признание Москвой украинских выборов состоявшимися стало очень важным сигналом для разрешения украинского кризиса.

Внеочередные парламентские выборы прошли на Украине 26 октября 2014 года. По итогам обработки 55,67 процента протоколов, лидирует партия премьер-министра Арсения Яценюка «Народный фронт» (21,57 процента). За ним следует «Блок Петра Порошенко» с 21,42 процента голосов, а на третьем месте — партия мэра Львова Андрея Садового «Самопомощь» (11,16 процента). Пятипроцентный барьер также преодолели «Оппозиционный блок» (9,86 процента), Радикальная партия Олега Ляшко (7,35) и «Батькивщина» экс-премьера Юлии Тимошенко (5,65 процента). Явка составила 52,42 процента.

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей