В Калининградской области прошли военные учения

Учения по развертыванию ракетного комплекса «Искандер»

Министерство обороны России провело комплексную внезапную проверку боевой готовности группировки войск в Калининградской области. Об этом сообщил «Интерфаксу» начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ Андрей Картаполов.

По его словам, проверка проходила с 5 по 10 декабря. В ходе мероприятий оценивалась боеготовность группировки войск Западного военного округа, ее возможностей по обеспечению военной безопасности региона.

К мероприятиям привлекались до 9 тысяч человек, а также 642 единицы вооружения и военной техники. В учении были задействованы соединения, воинские части и подразделения различных родов войск, экипажи боевых и военно-транспортных самолетов и вертолетов, кораблей и судов Балтийского флота.

Две бригады были переброшены в регион в течение двух суток самолетами военно-транспортной авиации и кораблями флота. На местности и на морских полигонах были проведены тактические учения с боевой стрельбой из штатного вооружения.

«Авиация и войска ПВО отработали задачи по прикрытию важных военных и государственных объектов, авиационной поддержке действий войск, а также нанесению ударов группировкам условного противника с применением авиационных средств поражения», — сообщили в военном ведомстве.

Все привлекаемые к проверке соединения и воинские части, совершив марши комбинированным способом, вернулись в пункты постоянной дислокации.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения