Официальный курс доллара увеличился на 10 процентов

Банк России поднял официальный курс доллара на 18 декабря примерно на 10 процентов, до 67,78 рубля, сообщается на сайте ЦБ. Курс евро увеличился на 8 с лишним рублей, до 84,58 рубля. Данные показатели являются новыми историческими максимумами. По итогам торговой сессии 16 декабря доллар прибавил 3,5 рубля, а евро — 6,3 рубля.

В ходе сессии 17 декабря основные курсы валют изменяются незначительно. Доллар к 13:50 по московскому времени вырос на 30 копеек, до 67,8 рубля, а евро упал на 80 копеек, до 84,35 рубля.

Накануне волатильность на рынке привела к достижению долларом и евро рекордных значений. Доллар подскочил до 80 рублей, а евро достиг уровня в 100 рублей.

Вечером 16 декабря после экстренного совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сообщил, что правительство совместно с Банком России наметили набор мер для стабилизации положения. При этом он отметил, что введение ограничений по движению капиталов не планируется.

15 декабря Банк России потратил на валютные интервенции около 2 миллиардов долларов. На следующий день в целях борьбы с ослаблением рубля регулятор поднял ключевую ставку с 10,5 до 17 процентов.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты