Евро опустился ниже 84 рублей

Курс евро после роста на три рубля в начале торговой сессии 17 декабря опустился более чем на рубль, ниже отметки 84 рубля. Доллар, в свою очередь, опустился на рубль, до 66 рублей. Индекс РТС начал день с роста на 5 с лишним процентов, тогда как индекс ММВБ снизился более чем на полтора процента.

Накануне волатильность на рынке привела к достижению долларом и евро рекордных значений. Доллар подскочил до 80 рублей, а евро достиг уровня в 100 рублей.

Вечером 16 декабря после экстренного совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сообщил, что правительство совместно с Банком России наметило набор мер для стабилизации положения. При этом он отметил, что введение ограничений по движению капиталов не планируется.

15 декабря Банк России потратил на валютные интервенции около 2 миллиардов долларов. На следующий день в целях борьбы с ослаблением рубля регулятор поднял ключевую ставку с 10,5 до 17 процентов. По словам Улюкаева, это стоило бы сделать раньше, но в любом случае данный шаг должен дать результат.

подписатьсяОбсудить
00:01 13 июля 2016

Пошли вразрез

России придется выбирать, что замораживать, — пенсии или зарплаты
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей