Новости партнеров

Меркель заявила о сохранении санкций против России

Ангела Меркель
Ангела Меркель
Фото: Hannibal Hanschke / Reuters

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что санкции неизбежно сохранятся до тех пор, пока Москва не станет уважать суверенитет Украины, передает Reuters.

При этом ЕС, по словам канцлера, выступает за сотрудничество с Россией по вопросам безопасности, сообщает ТАСС. «Европа хочет совместно с Россией отвечать мировым вызовам. В одиночку мы не можем решить эти проблемы», — подчеркнула глава германского правительства.

Меркель добавила, что ЕС продолжит оказывать Киеву экономическую и политическую помощь. Со стороны украинских властей Брюссель ждет шагов, «направленных на модернизацию экономики», сказала она, сообщает РИА Новости.

В марте 2014 года Евросоюз и США ввели первый пакет экономических санкций против Москвы и отдельных российских граждан после присоединения Крыма. Ограничительные меры затронули энергетический, финансовый и оборонные сектора. Последний пакет ограничений был введен в сентябре этого года.

В ответ Россия ограничила импорт ряда сельскохозяйственных товаров из стран, которые ввели против нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Также Москва составила черный список европейцев, кому запрещен въезд на территорию России.