Rambler&Co создал компанию для разработки интернет-проектов и мобильных приложений

Rambler&Co создал компанию Rambler Digital Solutions (RDS), которая будет специализироваться на разработке интернет-проектов и создании мобильных приложений. Об этом говорится в релизе компании, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

RDS должен оказывать услуги по созданию и сопровождению интернет-проектов, а также мобильной разработки как для Rambler&Co, так и для партнеров холдинга. Компанию возглавит Николай Ермаков, имеющий опыт руководства отделом разработки в таких компаниях, как Luxoft, Microsoft (MSN.ru), Superjob.ru и EPAM.

«Создание единого подразделения в виде компании Rambler Digital Solutions позволит нам аккумулировать лучших специалистов, экспертов и технологии в таких областях, как мобильная разработка, технологический сбор и обработка данных, электронная коммерция. Таким образом, Rambler Digital Solutions является логичным шагом на пути к реализации нашей стратегии», — считает Максим Тадевосян, первый заместитель генерального директора Rambler&Co.

Планируется, что штатная численность Rambler Digital Solutions превысит 200 сотрудников, включая руководителей проектов, дизайнеров, web и мобильных разработчиков, инженеров по тестированию.

Rambler&Co — одна из крупнейших российских компаний, работающих в области медиа, технологий и электронной коммерции с аудиторией свыше 40 миллионов человек в месяц. Компания является лидером среди медиахолдингов по охвату в Рунете (рэнкинг Центра исследований РИА Новости «ТОП 20 медиахолдингов по охвату в Рунете» от 28 ноября 2013 года). Образована в 2013 году путем объединения активов «Афиши-Рамблера» и SUP Media. В группу компаний входят: интернет-портал «Рамблер», компания «Афиша», сайты «Газета.ru», «Лента.ру», «Чемпионат.com», блог-хостинг LiveJournal, сервис «Рамблер-касса» и другие проекты. Председателем совета директоров и руководителем Rambler&Co является Александр Мамут.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей