Rambler&Co создал компанию для разработки интернет-проектов и мобильных приложений

Rambler&Co создал компанию Rambler Digital Solutions (RDS), которая будет специализироваться на разработке интернет-проектов и создании мобильных приложений. Об этом говорится в релизе компании, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

RDS должен оказывать услуги по созданию и сопровождению интернет-проектов, а также мобильной разработки как для Rambler&Co, так и для партнеров холдинга. Компанию возглавит Николай Ермаков, имеющий опыт руководства отделом разработки в таких компаниях, как Luxoft, Microsoft (MSN.ru), Superjob.ru и EPAM.

«Создание единого подразделения в виде компании Rambler Digital Solutions позволит нам аккумулировать лучших специалистов, экспертов и технологии в таких областях, как мобильная разработка, технологический сбор и обработка данных, электронная коммерция. Таким образом, Rambler Digital Solutions является логичным шагом на пути к реализации нашей стратегии», — считает Максим Тадевосян, первый заместитель генерального директора Rambler&Co.

Планируется, что штатная численность Rambler Digital Solutions превысит 200 сотрудников, включая руководителей проектов, дизайнеров, web и мобильных разработчиков, инженеров по тестированию.

Rambler&Co — одна из крупнейших российских компаний, работающих в области медиа, технологий и электронной коммерции с аудиторией свыше 40 миллионов человек в месяц. Компания является лидером среди медиахолдингов по охвату в Рунете (рэнкинг Центра исследований РИА Новости «ТОП 20 медиахолдингов по охвату в Рунете» от 28 ноября 2013 года). Образована в 2013 году путем объединения активов «Афиши-Рамблера» и SUP Media. В группу компаний входят: интернет-портал «Рамблер», компания «Афиша», сайты «Газета.ru», «Лента.ру», «Чемпионат.com», блог-хостинг LiveJournal, сервис «Рамблер-касса» и другие проекты. Председателем совета директоров и руководителем Rambler&Co является Александр Мамут.

Обсудить
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Анастасия Белокопытова «Не считала, сколько трачу в месяц»
История уроженки Рязани, переехавшей в Австрию
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
В угол за угон
Когда детям становится скучно, они угоняют настоящие машины
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее