Rambler&Co создал компанию для разработки интернет-проектов и мобильных приложений

Rambler&Co создал компанию Rambler Digital Solutions (RDS), которая будет специализироваться на разработке интернет-проектов и создании мобильных приложений. Об этом говорится в релизе компании, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

RDS должен оказывать услуги по созданию и сопровождению интернет-проектов, а также мобильной разработки как для Rambler&Co, так и для партнеров холдинга. Компанию возглавит Николай Ермаков, имеющий опыт руководства отделом разработки в таких компаниях, как Luxoft, Microsoft (MSN.ru), Superjob.ru и EPAM.

«Создание единого подразделения в виде компании Rambler Digital Solutions позволит нам аккумулировать лучших специалистов, экспертов и технологии в таких областях, как мобильная разработка, технологический сбор и обработка данных, электронная коммерция. Таким образом, Rambler Digital Solutions является логичным шагом на пути к реализации нашей стратегии», — считает Максим Тадевосян, первый заместитель генерального директора Rambler&Co.

Планируется, что штатная численность Rambler Digital Solutions превысит 200 сотрудников, включая руководителей проектов, дизайнеров, web и мобильных разработчиков, инженеров по тестированию.

Rambler&Co — одна из крупнейших российских компаний, работающих в области медиа, технологий и электронной коммерции с аудиторией свыше 40 миллионов человек в месяц. Компания является лидером среди медиахолдингов по охвату в Рунете (рэнкинг Центра исследований РИА Новости «ТОП 20 медиахолдингов по охвату в Рунете» от 28 ноября 2013 года). Образована в 2013 году путем объединения активов «Афиши-Рамблера» и SUP Media. В группу компаний входят: интернет-портал «Рамблер», компания «Афиша», сайты «Газета.ru», «Лента.ру», «Чемпионат.com», блог-хостинг LiveJournal, сервис «Рамблер-касса» и другие проекты. Председателем совета директоров и руководителем Rambler&Co является Александр Мамут.

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды