Rambler&Co создал компанию для разработки интернет-проектов и мобильных приложений

Rambler&Co создал компанию Rambler Digital Solutions (RDS), которая будет специализироваться на разработке интернет-проектов и создании мобильных приложений. Об этом говорится в релизе компании, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

RDS должен оказывать услуги по созданию и сопровождению интернет-проектов, а также мобильной разработки как для Rambler&Co, так и для партнеров холдинга. Компанию возглавит Николай Ермаков, имеющий опыт руководства отделом разработки в таких компаниях, как Luxoft, Microsoft (MSN.ru), Superjob.ru и EPAM.

«Создание единого подразделения в виде компании Rambler Digital Solutions позволит нам аккумулировать лучших специалистов, экспертов и технологии в таких областях, как мобильная разработка, технологический сбор и обработка данных, электронная коммерция. Таким образом, Rambler Digital Solutions является логичным шагом на пути к реализации нашей стратегии», — считает Максим Тадевосян, первый заместитель генерального директора Rambler&Co.

Планируется, что штатная численность Rambler Digital Solutions превысит 200 сотрудников, включая руководителей проектов, дизайнеров, web и мобильных разработчиков, инженеров по тестированию.

Rambler&Co — одна из крупнейших российских компаний, работающих в области медиа, технологий и электронной коммерции с аудиторией свыше 40 миллионов человек в месяц. Компания является лидером среди медиахолдингов по охвату в Рунете (рэнкинг Центра исследований РИА Новости «ТОП 20 медиахолдингов по охвату в Рунете» от 28 ноября 2013 года). Образована в 2013 году путем объединения активов «Афиши-Рамблера» и SUP Media. В группу компаний входят: интернет-портал «Рамблер», компания «Афиша», сайты «Газета.ru», «Лента.ру», «Чемпионат.com», блог-хостинг LiveJournal, сервис «Рамблер-касса» и другие проекты. Председателем совета директоров и руководителем Rambler&Co является Александр Мамут.

Обсудить
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
И в продакшн
Каким вышло продолжение легендарной серии квестов «Сибирь»
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
A cold water immersion experiment at Dachau concentration camp presided over by Professor Ernst Holzlöhner (left) and Dr. Sigmund Rascher (right). The subject is wearing an experimental Luftwaffe garmentПтичку жалко
Почему нацисты защищали права животных и уничтожали людей
Он вам не плейбой
Кокаин, покер и папины миллионы — тайная империя короля Instagram Дэна Билзеряна
Не брат ты мне...
Как популярные интернет-сервисы унижают чернокожих и азиатов
«Скотина тупая! Я тебя больше не знаю»
Как на радио швыряются стаканами и обмениваются оскорблениями
Пацан к успеху шел
Обиженный на весь мир школьник изобрел идеальное оружие против Sony и Microsoft
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности