Rambler&Co создал компанию для разработки интернет-проектов и мобильных приложений

Rambler&Co создал компанию Rambler Digital Solutions (RDS), которая будет специализироваться на разработке интернет-проектов и создании мобильных приложений. Об этом говорится в релизе компании, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

RDS должен оказывать услуги по созданию и сопровождению интернет-проектов, а также мобильной разработки как для Rambler&Co, так и для партнеров холдинга. Компанию возглавит Николай Ермаков, имеющий опыт руководства отделом разработки в таких компаниях, как Luxoft, Microsoft (MSN.ru), Superjob.ru и EPAM.

«Создание единого подразделения в виде компании Rambler Digital Solutions позволит нам аккумулировать лучших специалистов, экспертов и технологии в таких областях, как мобильная разработка, технологический сбор и обработка данных, электронная коммерция. Таким образом, Rambler Digital Solutions является логичным шагом на пути к реализации нашей стратегии», — считает Максим Тадевосян, первый заместитель генерального директора Rambler&Co.

Планируется, что штатная численность Rambler Digital Solutions превысит 200 сотрудников, включая руководителей проектов, дизайнеров, web и мобильных разработчиков, инженеров по тестированию.

Rambler&Co — одна из крупнейших российских компаний, работающих в области медиа, технологий и электронной коммерции с аудиторией свыше 40 миллионов человек в месяц. Компания является лидером среди медиахолдингов по охвату в Рунете (рэнкинг Центра исследований РИА Новости «ТОП 20 медиахолдингов по охвату в Рунете» от 28 ноября 2013 года). Образована в 2013 году путем объединения активов «Афиши-Рамблера» и SUP Media. В группу компаний входят: интернет-портал «Рамблер», компания «Афиша», сайты «Газета.ru», «Лента.ру», «Чемпионат.com», блог-хостинг LiveJournal, сервис «Рамблер-касса» и другие проекты. Председателем совета директоров и руководителем Rambler&Co является Александр Мамут.

Обсудить
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Малыш, ты меня волнуешь
Тирион, Человек из другого места и другие великие карлики из фильмов и сериалов
«Он хотел, чтобы плохо было всем»
Почему в современной России полюбили Ивана Грозного и забыли Петра I
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков